• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Массаж вакуумными банками

00.jpg

С детства всеми известный метод народной медицины-банки сейчас набирает пик популярности. Все дело в том, что на олимпиаде выступили спортсмены ( в их числе известный пловец Майкл Фелпс) с странными пятнами на теле. Оказалось, что это следы от банок, которые им ставили незадолго до выступления. Для чего же знаменитому пловцу банки? Банки помогают пловцу быстрее восстанавливаться и избавляться от боли в мышцах.

банки.jpg

Вакуумный массаж как метод лечения различных заболеваний и ликвидации жировых отложений очень популярен, поэтому современные банки уже не те, которые были привычны в детстве.
Благодаря конструкции в банке создается разрежение воздуха (пониженное давление, вакуум), поэтому она крепко присасывается к коже, захватывая и подкожные слои тканей. Вакуумные банки применяются не только для избавления от лишнего жира и целлюлита, но и с целью оздоровления организма. И терапевтические, и косметологические эффекты вакуумного массажа основаны на усилении притока крови к тканям, ускорении оттока лимфы, насыщении клеток кислородом и полезными веществами и стимуляции обменных процессов. Направленное действие банок схоже с тем, которое дает полноценный ручной массаж.

банки 2.jpg

Среди материалов для изготовления массажных банок используются стекло, пластик, резина, силикон и другие (например, бамбук). 
Врачи утверждают, что назначение домашнего вакуумного массажа позволяет восстановить не только природную привлекательность, но и имеет вполне определенные и понятные медицинские предписания с целью избавления от полноты и лишнего веса.
Регулярное проведение процедур массажа позволяет добиться следующих положительных изменений в организме человека:

  1.  Растягиваются группы мышц; 
  2. Нормализуется кровоток и лимфоток, увеличивается количество питательных элементов, в которых нуждается человеческий организм; 
  3. Восстанавливается клеточная регенерация; 
  4. Ликвидируются застойные явления, протекающие в мышечных тканях;
  5.  Предотвращается появление жировых отложений на теле в будущем; 
  6. Цвет кожи становится более естественным и привлекательным, она лучше увлажняется; 
  7. Сальные и потовые железы начинают работать правильно

банки3.jpg
Нельзя проводить массаж в случае возникновения или обострения следующих заболеваний:
  • экзема, дерматиты;
  • грибковые поражения кожи;
  • механические повреждения эпидермиса;
  • любые гнойные процессы;
  • инфекции с высокой температурой;
  • аутоиммунные состояния.

Отказаться от вакуумного массажа придется и в случае прохождения курса терапии кортикостероидами, при нарушениях свертываемости крови, при беременности, тромбофлебите, онкологических патологиях. Не стоит проводить массаж в зоне, где расположена крупная родинка или родимое пятно

Как делать вакуумный массаж при помощи банок?

Для того, чтобы массаж принес наилучшие результаты, нужно правильно подготовить кожу перед процедурой. Лучше всего разогреть ягодицы, бока, бедра в бане или принять ванну с морской солью (можно — с антицеллюлитной). Если такой возможности нет, можно ограничиться и горячим душем.

Для отдельных проблемных зон действуют такие правила:

  • По ягодицам необходимо проводить банками по кругу около 8-10 минут, затем — короткими вертикальными движениями — еще 3 минуты.
  • Массаж живота выполняется также круговыми движениями в направлении вращения часовой стрелки в течение 5-7 минут. По бокам делают проведения банками от пупка к спине (по 2 минуты с каждой стороны).
  • Спину массируют снизу вверх прямыми, круговыми, спиралеобразными движениями, в виде змейки. Такие же действия можно выполнять в направлениях: от примерной середины позвоночника к плечевому суставу, от боков к позвоночнику (горизонтально), от плеч к центру шеи.
  • При проведении массажа ног надо помнить, что внутреннюю поверхность бедра подвергать воздействию вакуума запрещается. Скольжение банок по ногам выполняется снизу вверх, начиная от колена. Массаж обеих ног можно выполнять до 45 минут.
  • Руки массируются также снизу вверх, каждая — по 7 минут. Осуществляемые движения — строго прямые.
банки4.jpg


Подобрать вакуумные банки можно в интернет-магазине "Кладовая здоровья"