Мы работаем в майские праздники каждый день, без выходных! Подробнее
Заказать звонок
Каталог товаров

Массаж вакуумными банками

Массаж с вакуумными банками используется для:

  • стимулирования кровотока;
  • расслабления мышц;
  • снятия боли;
  • снижения стресса;
  • выведения токсинов.

Многие пациенты сообщают, что включение банок в их массажную терапию помогает облегчить мигрень, беспокойство, усталость и многое другое. В Китае банки часто используют для лечения заболеваний легких, таких как астма. Многие практикующие врачи используют аспирационную терапию для получения широкого спектра преимуществ: лимфодренажа, снижения мышечного напряжения, баланса гормонов, детоксикации организма и не только.

вакуумный массаж.webp

Вакуумные банки используются при лечении многих типов мышечного напряжения, включая общие недуги, такие как боль в шее , боль в плече , боль в пояснице , межреберная боль и подошвенный фасциит . Давление, которое создают чашки, притягивает кровь к пораженному участку, увеличивая кровоток, помогая снять мышечное напряжение, улучшить кровообращение и уменьшить воспаление.

На что похож вакуумный массаж?

Вопреки распространенному впечатлению, такой массаж  некоем образом не может навредить. Многие, кто пробовал вакуумный массаж, говорят, что это похоже на массаж глубоких тканей с ощущением расслабления, которое длится еще несколько недель. Банки могут оставаться на месте в течение нескольких минут, или терапевт может проводить ими по коже, как при массаже. Это отрицательное давление противоположно глубокому массажу тканей - эффект вытягивания против толкающего. Ощущения немного болезненные, могут появиться следы, которые пройдут в течение пару дней.

Преимущества баночного массажа

Банки воздействуют сразу на несколько областей: кровообращение, фасцию, лимфу и мышечную ткань.  Вакуум создает вазодилатацию (релаксация гладкой мускулатуры в кровеносных сосудах).

Вакуумный массаж:

  1. Обеспечивает чувство облегчения при физическом и эмоциональном напряжении.
  2. Начинает процесс заживления и регенерации - обмен крови позволяет удалить токсины и мертвые клетки.
  3. Улучшает кровообращение.
  4. Согревает кожу и смягчает ткани, чтобы восстановить эластичность.
  5. Уменьшает воспаление.
  • Фасция: разделение нитей фасции становится значительным, когда ткань растягивается чашкой в ​​нескольких направлениях. Разделение прядей и структур создает пространство для правильного движения фасции.

  • Лимфа: вакуум используется для удаления спаек, которые могут блокировать дренаж и создавать застойные явления и сосудистое напряжение в пораженной области.

  • Мышечная ткань: использование вакуумной банки на всех типах мышечной ткани дает эффективные результаты, повышает тонус кожи.

  • Разглаживание кожи: поможет избавиться от стойкого целлюлита, избавится от растяжек, тонизирует кожу, шрамы и сосудистые звездочки.

Простота в использовании и хранении: будучи небьющимися, легкими и портативными, эти массажные банки можно брать с собой куда угодно.

Следы от использования массажных банок

В случае застоя крови, лимфы, клеточных отходов и токсинов после лечения обычно остаются следы от банок. Это означает, что застойные жидкости вымываются из более глубоких слоев на поверхность, способствуя извлечению. Цвет и узор отметок зависят от уровня застоя в данной местности. 

синяки.webp

Восстановление после ряда процедур обычно длится от 3 дней до недели. Участки с  травмами, скорее всего, потребуют нескольких процедур. После регулярных процедур массажа вы обнаружите, что следы становятся все светлее и светлее. 

Как часто нужно проводить вакуумный массаж?

Рекомендуется делать 1-2 раза в неделю, для наилучшего эффекта понадобится около 15 процедур длительностью в 30 минут. В зависимости от того, насколько темные следы (пятна) останутся после процедуры, специалист посоветует, требуется ли дальнейшее лечение. В большинстве случаев банки безопасны и не вызывают побочных эффектов.