• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Основные правила применения аппликатора Кузнецова

Каждый пациент ожидает от игольчатого массажа эффективных воздействий на организм. Недостаточно просто время от времени прикладывать иппликатор Кузнецова к проблемным местам – следует знать определенные правила и придерживаться их:

1. Аппликатор должен использоваться одним человеком. Ведь этот предмет медицинского назначения является одновременно и предметом личной гигиены. Кроме этого, при проведении игольчатого массажа можно повредить кожу – кстати, поэтому следует перед первым сеансом массажа и по мере надобности мыть массажер мыльным раствором и тщательно выполаскивать под струей проточной воды. Не забудьте, что после мытья необходимо хорошо высушить аппликатор и только потом убирать на хранение.

правила1.jpg


2. Следите за сроком годности аппликатора. Для пластиковых типов сроки ограничиваются 5-7 годами. Учтите, что после этого срока пластик становится хрупким и может лопаться и даже ломаться, а это чревато нанесением травм. С металлическими аппликаторами все намного сложнее – точно определить их срок годности не представляется возможным. Это связано с тем, что на поверхности металлических игл постоянно происходят какие-то процессы окисления, преобразования. Поэтому категорично не рекомендуется использовать аппликаторы с металлическими иглами для проведения массажа с кремами или массажными маслами.

3. Специалисты рекомендуют проводить игольчатый массаж за 30 минут до еды или же через 2 часа после. Комната, где вы будете наслаждаться воздействием аппликатора Кузнецова должна быть хорошо проветрена, с комфортной температурой. Начинать массаж надо с опорожненным мочевым пузырем и кишечником, а вот в конце процедуры просто полежите минут 20 и только после этого можете продолжать заниматься своими делами.

правила2.jpg

4. Не рекомендуется проводить игольчатый массаж через одежду. То есть, конечно, это не запрещается, но одежда будет мешать иглам воздействовать на активные точки и желаемого эффекта не будет. К телу можно прижимать аппликатор Кузнецова тремя способами: руками, фиксировать эластичным бинтом или же собственной массой тела. Эффективнее всего прижимать массажер весом тела – давление на кожу осуществляется равномерно. Учтите, что надо лежать на ровной твердой поверхности и идеальным вариантом станет пол. Не забывайте время от времени приподниматься и перемещать иппликатор в сторону – пусть влияние игл оказывается на разные активные точки. Такой метод использования иппликатора Кузнецова подходит для поясницы, шеи, живота. Единственный минус – невозможно гарантировать одинаковую силу приложения на каждый пластиковый модуль.

5. Если вы проводите массаж ступней, то тут все просто – если слишком больно, то обопритесь руками на стул иди диван, так вы снимите вес с ног. Можно проводить массаж ступней и в положении сидя, но воздействие игл будет минимальное. Эффективно будет и прижимать иппликатор Кузнецова руками к проблемному месту. Каждые 20 секунд надо немного смещать иппликатор по поверхности тела. Применяется такой метод практически на всех участках тела, кроме спины и ступней. Очень удобно – сами определяете силу прижатия иппликатора.

6. Используйте эластичный бинт для фиксации игольчатого массажера. Этот метод имеет много неудобств: во-первых, нет гарантии равномерного прижатия игл к поверхности кожи, во-вторых, во время процедуры необходимо перемещать аппликатор (а проделать это не получится), в-третьих, из-за эластичности кожи при поворотах и наклонах будут возникать болезненные ощущения. Вот поэтому не рекомендуется использовать метод фиксации эластичным бинтом при проведении игольчатого массажа.

Обязательно ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями к проведению игольчатого массаж — там есть много нюансов.