Черная пятница. Скидки до -75%. Подробнее

Бюстгальтеры после мастэктомии

Если вы собираетесь или недавно перенесли мастэктомию, вас может интересовать вопрос с подбором бюстгальтера. Качественный бюстгальтер после мастэктомии — это больше, чем просто традиционный бюстгальтер с дополнительными карманами. Бюстгальтер после мастэктомии должен обеспечивать достаточное покрытие, чтобы зафиксировать форму груди, мягкие материалы для чувствительной кожи и легкую поддержку. 

Есть несколько вещей, которые следует учитывать, когда речь заходит о том, какой бюстгальтер носить после мастэктомии. Ответим на самые распространённые вопросы:

Могу ли я просто носить свой дооперационный бюстгальтер?

У вас может возникнуть соблазн надеть бюстгальтеры, которые вы носили до операции. Но, скорее всего, вы быстро обнаружите, что они вам будут неудобны. Независимо от того, была ли у вас реконструкция в сочетании с мастэктомией или имплантами, вы, вероятно, обнаружите, что ваш предыдущий бюстгальтер больше не подходит вам.

Должна ли я вообще носить бюстгальтер?

Еще один часто задаваемый вопрос: нужен ли вам вообще бюстгальтер после операции? Прежде всего, следуйте инструкциям по уходу вашего лечащего врача.

В конце концов, между облучением (воздействующим на нервы) и операцией ваше тело прошло через многое. Если вы решите отказаться от бюстгальтера, вы можете найти мягкую майку, которая все еще помогает с потенциальным дискомфортом.

На что я должна обращать внимание при выборе в бюстгальтере?

Очень важно найти правильный бюстгальтер для вашего тела после мастэктомии, особенно в первый год, когда ваше тело восстанавливается.

Во-первых, найдите бюстгальтер, который подходит. Вам нужно будет подумать, хотите ли вы бюстгальтер с карманами, в который можно поместить экзопротез.

Ткань и застежка также являются важными факторами. Бюстгальтеры с застежкой спереди могут показаться вам удобнее, чем традиционные с застежкой сзади. А сверхмягкий материал, такой как хлопок, не только прохладен, но и нежен для вашей кожи. Дышится легче в случае приливов.

Ищите бюстгальтер с минимальными украшениями, такими как колючие кружева, которые могут вызывать раздражение. Полные чашки и регулируемые лямки с мягкой подкладкой обеспечивают дополнительный комфорт.

Избегайте косточек. Они не очень удобны для всех женщин, даже для тех кто не переносил операцию, а для тех у кого была мастэктомия могут быть болезненными, на шрамах и чувствительной коже.

Наконец, найти бюстгальтер с широкой эластичной нижней лентой, которая проходит как под чашечками, так и полностью вокруг спины, будет наиболее удобно и предотвратит соскальзывание или смещение протезов.

бюстгальтеры-после-мастэктомии-.jpg

При мастэктомии последнее, о чем вы хотите беспокоиться, — это найти подходящий бюстгальтер. Однако наличие удобного и функционального бюстгальтера для мастэктомии может облегчить выздоровление.

Если после мастэктомии, вы решили не реконструировать грудь с помощью имплантов, вам может понадобиться бюстгальтер, удерживающий протез груди (экзопротез).

Экзопротез молочной железы - это вставка из пены, силикона или волокнистого наполнителя, который помогает создать вид естественной груди под одеждой. Важной причиной выбора экзопротеза является то, что он помогает сохранить равновесие вашего тела. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы со спиной, плечами или шеей. Протез также оказывает тепловое воздействие. Некоторые женщины жалуются, что место операции всегда холодное, вероятно, из-за потери нервов в этой области.

экзопротезы.jpg

Если вы решили не делать реконструкцию, ваши предыдущие бюстгальтеры могут вам не подходить. Также если у вас была реконструкция с имплантами, ваша грудь может быть меньше, больше или другой формы, чем прежняя. Вы также могли потерять или набрать вес во время лечения, что может изменить размер груди.

При покупке бюстгальтера учитывайте свое физическое состояние. Также тип застежки бюстгальтера: может для вас будет комфортнее, если застежка будет находиться спереди, и для вас будет легче надевать и снимать изделие, особенно сразу после операции. Выберите что-то мягкое и не связывающее, особенно если вы проходите лучевую терапию, которая может сделать вашу кожу чувствительной к прикосновению. Если у вас лимфедема (отек рук из-за удаления лимфатических узлов), тугие бретельки бюстгальтера могут быть неудобными.

Специальный бюстгальтер также может быть важен для вас, если вы перенесли операцию по сохранению сосков. Многие женщины обнаруживают, что их соски остаются напряженными после операции, потому что нервы сосков перерезаны. Бюстгальтер с хорошей подкладкой может скрыть это.

Мастэктомия - это чувствительная тема в физически чувствительной области. Ты уже столько пережила. Не соглашайтесь ни на что меньшее. В интернет-магазине «Кладовая Здоровья» широкий ассортимент бюстгальтеров брендов Camelia, ABC Breast Care, Evita, а также экзопротезов,  для женщин, перенесших удаление молочной железы.