Каталог товаров

Мастэктомия при гинекомастии у мужчин

мастэктомиямужчин.jpg

 Гинекомастия — это гипертрофия грудных желез (доброкачественное увеличение объема грудных тканей). В случае гинекомастии мужская грудь становится больше похожа на женскую и доставляет множество психологических, эстетических и медицинских проблем. В отличие от женщин, которые с большим желанием и меньшим страхом обращаются к пластической хирургии, мужчины, «идут к этому», подвергая своё здоровье серьёзным рискам ведь запущенная форма гинекомастии может привести к раку, а «затягивание хирургического вмешательства» к усложнению процесса самой операции.
мастэктомиямужчин.1jpg.jpg

Причины гинекомастии:
  • избыточный вес и неправильное питание;
  • гормональные и фармакологические сбои;
  • патологические проблемы.

Чаще всего данным заболеванием страдают мужчины среднего возраста, однако проблема актуальна для любого возраста, национальности. Заболевание нередко развивается у представителей силовых видов спорта после снятия интенсивных физических нагрузок или при неконтролируемом употреблении стероидных препаратов.

Мастэктомия – иссечение грудной железы. Выполняется как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Не требует длительного пребывания в клинике, реабилитационный период достаточно короткий, поэтому не доставит длительного дискомфорта, но повысит уровень жизни в разы.

Мастэктомия при гинекомастии у мужчин достаточно распространенная манипуляция пластической хирургии, позволяющая решить эстетическую проблему увеличения размера молочной железы, вследствие гинекомастии или ложной гинекомастии (при значительном увеличении веса).

мастэктомиямужчин.2jpg.jpg

Как отличить истинную гинекомастию от ложной? 

Истинная гинекомастия – это увеличение молочной железы (односторонняя, двухсторонняя). Причинами могут являться нарушение или изменение гормонального фона (чаще всего наблюдается в подростковом возрасте и у мужчин старшего поколения), при употреблении гормональных препаратов у спортсменов, наследственность. Ложная гинекомастия появляется при значительных увеличениях в весе, когда грудь мужчины приобретает неэстетичный вид вследствие увеличения объема жировых клеток. На консультации пластический хирург определяет степень проблемы и предлагает методику для её коррекции. Это может быть мастэктомия, липосакция зоны груди или сочетание методик. При наличии гинекомастии необходимо скорректировать гормональный фон, а далее приступать к эстетическому устранению проблемы.

Целесообразность проведения операции может рассматриваться только после обнаружения и устранения причин дисгормональных нарушений организма.

Основными показаниями к проведению мастэктомии являются:

  • истинная гинекомастия, не подлежащая медикаментозному лечению;
  • смешанная гинекомастия,
  • болевой синдром на фоне гинекомастии.

мастэктомиямужчин.3jpg.jpg

Подготовка включает полное обследование состояния здоровья человека. Для проведения необходимо сдать анализы, пройти флюорограмму и получить консультацию у эндокринолога.