Каталог товаров

АЛМАГ – плацебо или лечебный аппарат?

На базе Рязанского государственного медуниверситета проведено исследование противовоспалительного действия магнитотерапевтических аппаратов.В опытах участвовало 50 крыс Вистар, 5 групп по 10 животных в каждой. Все животные были сопоставимы по основным параметрам, а значит данные, полученные в ходе исследования, пригодны для статистической обработки.

плацебо1.jpg

Будьте спокойны за наших меньших братцев: животные содержались в условиях вивария в системе in vivo – в процессе эксперимента ни одно животное не пострадало!

Ответственными исполнителями исследования стали заведующий кафедрой патофизиологии, профессор, доктор медицинских наук Ю. Ю. Бяловский и старший преподаватель, кандидат медицинских наук Д. С. Куспаналиева.

Как известно, именно воспаление при артрите, артрозе и остеохондрозе является фактором боли и процессов разрушения суставных структур. В очаге воспаления нарушается микроциркуляция и кровообращение, развивается гипоксия, часто появляется отёк. Все это влияет на двигательные возможности и активность.

плацебо2.jpg


В ходе испытаний ученые смоделировали экссудативное воспаление и провели процедуры аппаратом АЛМАГ+.

Удалось установить следующее:

  • Результаты эксперимента подтвердили функцию ускорения снятия воспалительных процессов, заявленную в Руководстве по эксплуатации для режима № 3 аппарата АЛМАГ+.
  •  Более быстрое противовоспалительное действие АЛМАГа+ можно достичь в режиме № 3 в течение трёх дней, и режиме № 1 в течение 7 дней. Это действие, как правило, наблюдается уже через 12 часов.
  • Применение аппарата АЛМАГ+ в режиме № 3 три дня и в режиме № 1 в течение 7 дней способно оказывать наиболее выраженное противоотечное действие.

Конечно, крысы и считаются интеллектуалами в мире животных, но психика животного ограничена стадией интеллекта. А высшая стадия – сознание – присуща человеку. Что говорит о том, что только мы имеем способность самовнушения.

Эксперимент с крысами наглядно показывает, что действие магнитного поля на ткани и клетки организма происходит безо всякого «самовнушения»!Следовательно, ни о каких искажениях результатов, якобы обусловленных верой пациента в эффект лечебного средства, здесь не может быть и речи.

плацебо3.jpg

______________________________________________________________________________

Из Отчёта об исследовании «Доклиническое изучение противовоспалительного действия аппарата АЛМАГ+ и аппарата с комбинированным магнитным полем», Рязань, ФГБОУ ВО РязГМУ им. И. А. Павлова, 2019 г.:

«Противоотечный эффект… проявляется уже после первых процедур, усиливается по мере продолжения лечения, позволяет ликвидировать отеки мягких тканей по завершении курса магнитотерапии. Противовоспалительный эффект относится к числу отдаленных лечебных результатов магнитотерапии, для достижения которого требуется курс из 5—10 процедур. Поэтому МП используется для лечения подострого и хронического воспаления. Достигнутый эффект длится (3—5 мес.), поэтому повторные курсы лечения больных с хроническими заболеваниями воспалительной природы проводятся не чаще 2 раз в год».

«Противовоспалительное действие МП имеет многофакторный характер. И не в последнюю очередь обусловлено усилением местного кровообращения и микроциркуляции, активацией транскапиллярной фильтрации, ликвидацией тканевого ацидоза. В очаге воспаления происходит торможение синтеза провоспалительных фракций простагландинов (салицилатоподобный эффект), повышается содержание гепарина, обладающего выраженным противовоспалительным действием, увеличивается выработка лизоцима».

«МП стимулирует местный иммунитет и механизмы естественной резистентности, что проявляется относительным и абсолютным увеличением числа дифференцированных Т-лимфоцитов, увеличением синтеза иммуноглобулинов, ростом числа вооруженных макрофагов и индекса завершенности фагоцитоза».