Заказать звонок
Каталог товаров

Физиотерапия при грудном остеохондрозе

ости.jpg
Бывает, что боль появляется в области груди. Это может напоминать «кол» в груди или ощущение, что боль «простреливает» в другие органы: сердце, легкие, желудок.

Что это значит?

Остеохондроз грудного отдела позвоночника представляет собой расслоение дисков между позвонками, с одновременным уменьшением их толщины. Как следствие истончения межпозвоночных дисков, может происходить еще одно неприятное явление — защемление нервных окончаний, находящихся в межреберной зоне грудной клетки человека.

Обычно в этот процесс вовлекаются диски между 12 позвонками грудного отдела. Но наиболее часто при остеохондрозе грудного отдела патологические изменения происходят в верхнегрудных позвонках.

Причины заболевания

Точные причины возникновения остеохондроза грудного отдела позвоночника до конца не известны. Поэтому принято считать, что это совокупность факторов:

– наследственная предрасположенность;

– чрезмерная физическая нагрузка;

травмирование позвоночника (переломы, падения, ушибы, удары, резкие движения);

– изменения в межпозвоночных дисках, возникающие с возрастом, и приводящие к обезвоживанию тканей;

– нарушение кровоснабжения в области грудной клетки;

– возникшие гормональные нарушения в организме;

– нарушение процесса обмена веществ;

– перенесённые инфекции;

– слабое физическое развитие;

– нарушение осанки,плоскостопие и другие нарушения костно-мышечной системы;

– неправильное питание, малоподвижный образ жизни и избыточный вес, приводящие к недостатку жидкости, витаминов и микроэлементов;

– стресс, курение, приводящие к спазмам и сужению сосудов;

– постоянное влияние низкой температуры воздуха и высокой влажности.

ости1.jpg

Признаки заболевания

Боль в грудном отделе позвоночника может распространяться на переднюю поверхность грудной клетки, в подреберную область или в плечо.При остеохондрозе грудного отдела позвоночника наиболее сильные боли возникают при длительном пребывании в одном положении. Характерны боли при глубоком вдохе, кашле. Важным признаком этого вида остеохондроза является боль при надавливании на остистые отростки грудных позвонков.

Лечение

Лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника должен назначать специалист по результатам диагностики.

Наиболее часто применяемым для любого вида остеохондроза стало медикаментозное лечение. Оно включает в себя прием лекарственных препаратов, направленных на купирование болевых ощущений. Когда боль удалось снять, дополнительно назначают ЛФК, массаж и лечение физиотерапией.

ости2.jpg

Главным средством борьбы да и профилактики остеохондроза в лечении физиотерапией, является магнитотерапия, например, с помощью аппарата АЛМАГ+, который с успехом применяется как в поликлинических учреждениях, так и в домашних условиях.

Воздействие импульсным магнитным полем аппарата АЛМАГ+ позволяет улучшить питание тканей и оказать противовоспалительное, противоотёчное и обезболивающее действие. Пациент почувствует улучшение состояния уже на 15-20 день физиотерапевтического воздействия.

Лечение остеохондроза аппаратом АЛМАГ+ позволит:

– уменьшить интенсивность болей в пораженном отделе позвоночника;

– расслабить спазмированные мышцы, устранить скованность, восстановить подвижность позвоночника;

– увеличить объем движений в позвоночнике;

– повысить повседневную двигательную активность;

– усилить воздействие лекарственных препаратов;

– улучшить местное кровоснабжение, запустить естественные обменные процессы;

– замедлить прогрессирование заболевания.

Оптимальный курс физиолечения состоит из 18 процедур, со временем воздействия от 10 до 20 минут. Минимальный интервал между проведением процедур составляет 6 часов. После 6 дней проведения курса необходимо сделать перерыв на один день.

ости3.png

Лучшее время проведения физиопроцедур – перед сном, так как после лечения рекомендуется находиться в расслабленном и спокойном состоянии.

Проведение комплексной физиотерапии может помочь остановить прогрессирование остеохондроза, улучшить состояние пациента и начать процесс восстановления тканей позвоночника. Стоит помнить, что любые лечебные процедуры необходимо проводить после консультации со специалистом.



Сопутствующие товары