Заказать звонок
Каталог товаров

Грелка: лечебное тепло

uhtkrf.jpg

С давних времен человечеству известно, что тепло расслабляет и успокаивает организм. Различные электронагревательные приборы, установленные в помещениях, создают для человека комфортные условия проживания. Но кроме приборов общего пользования, существуют еще индивидуальные электрообогреватели или электрические грелки, которые имеют целебный эффект и широко применяются в медицинской практике.
Самые первые грелки, изобретенные человеком, были резиновые. Они наполнялись как горячей водой, так и холодной водой со льдом. Крышка резиновой грелки, зачастую, прилегала неплотно, и это приводило к протеканию воды.

грелка.jpg

Современная промышленность, усовершенствовав грелку, стала выпускать ее электрический аналог, который имеет ряд неоспоримых преимуществ. Современная электрогрелка оборудована регулятором температуры и поддерживает тепло, пока ее не выключить из сети. Электрогрелка снабжена защитой от перегрева, ее можно использовать продолжительное время, так как мягкое и сухое тепло не вредит здоровью.

Электрическая грелка – это эффективное средство как для согревания всего тела, так и отдельных его частей. Электрогрелки имеют различную форму и размеры. Кроме универсальных прямоугольных электрогрелок, которые прикладываются на любой участок тела, существуют и узкоспециализированные грелки, например, для согревания ног, плечевого пояса, поясницы и воротниковой зоны.


грелка1.jpg

Самой распространенной электрической грелкой в домашнем обиходе является грелка для ног. Она может иметь форму тапочек или сапога. Грелка предназначена людям, имеющим нарушения кровообращения нижних конечностей. Также она используется для обогрева ног в домашних условиях. С помощьюэлектрогрелки для ног можно устроить сухое прогревание, заменив, тем самым, горячую ванночку с горчицей, во время простудной инфекции.Электрическая грелка для ног может использоваться в городской квартире, на даче и даже в автомобиле. Для этого они оснащены переходником для подключения к питанию от аккумулятора. 

грелка2.jpg