Каталог товаров

Как лечить артроз аппаратом АЛМАГ +

Артроз- хронический недуг немолодых суставов требует неусыпного внимания и контроля. Домашний аппарат с профессиональными возможностями лечения для этого подходит как нельзя лучше. АЛМАГ+ учитывает все особенности этиологии и протекания артроза. Напомним, что это дегенеративно-дистрофическое заболевание, как правило, сопровождается воспалением, запускающим деструкцию. Негативные процессы в суставе ведут к разрушительным последствиям и связаны с возрастным изнашиванием организма, замедлением обмена веществ и кровообращения. Хрящ, страдая от скудного питания и плохого смазывания, «высыхает», истончается, буквально рассыпается. Разрушение распространяется на весь сустав, кости и мышцы. Естественно, всё происходящее вызывает отёк и боль, ухудшается динамическая функция, понижается работоспособность и жизненная активность.


алмагартроз.jpg

Артроз с помощью аппарата АЛМАГ+ теперь можно лечить с ещё большим удобством и эффективностью. АЛМАГ+ предназначен для физиотерапевтического лечения и восстановительно-реабилитационных  мероприятий в условиях  лечебных,  лечебно-профилактических учреждений,  а  также в  домашних условиях по рекомендации врача. Действующий фактор аппарата – низкочастотное низкоинтенсивное бегущее и неподвижное импульсное магнитное поле (БИМП). 

Новинку отличает наличие трёх специальных режимов воздействия:
  1. обезболивающий с противовоспалительным эффектом;
  2. классический (аналогичный параметрам АЛМАГа-01);
  3. режим для педиатрии. 
Режимы тщательно разработаны специалистами научно-технического центра ЕЛАМЕД при содействии ведущих учёных, они отличаются частотой и интенсивностью БИМП.
АЛМАГ+ направлен на подавление воспаления путём прекращения выработки цитокинов – молекул, поддерживающих воспалительный процесс. Это важное условие для снятия воспаления. Таким образом анальгезирующий эффект при физиолечении аппаратом связан не с заглушением восприятия боли, а с ее угасанием вследствие снятия воспаления. Режим обезболивания позволяет достичь быстрого результата, когда необходимо срочно прийти в форму, он помогает легче и быстрее перенести обострения и достичь ремиссии, тем самым остановить развитие артроза.
алмагартроз1.jpg


Магнитное поле АЛМАГа+ способно влиять на электрически заряженные частицы крови, ускоряя их движение. Ускорение частиц (электронов и ионов крови) означает ускорение и увеличение кровотока. Увеличение кровотока при артрозе даёт возможность нормализовать питание и насыщение кислородом сустава, окружающих мышц и тканей, способствует быстрой доставке лекарств и детоксикации органа. Классический режим АЛМАГа+ призван проводить глубинное лечение больного органа и создавать пролонгированное полезное действие. Все это благоприятно для запуска процесса восстановления и недопущения операции по замене суставов.

АЛМАГ+ при лечении артроза может помочь: 

  • усилить лечебный комплекс;
  • устранить болевой синдром;
  • остановить прогрессирование болезни;
  • улучшить работоспособность, активность и качество жизни.
Аппарат очень прост в эксплуатации, интуитивно понятен и не требует профессиональной подготовки. Именно поэтому АЛМАГ+ хорош для домашнего самостоятельного лечения. В инструкции описаны стандартные методики лечения артроза, но врач вправе их скорректировать под индивидуальные особенности каждого пациента.

При лечении артроза катушки-индукторы размещают на очаге заболевания наиболее подходящим образом. Воздействие происходит не только непосредственно на больной сустав, но и на окружающие ткани, тоже вовлечённым в дегенеративно-воспалительный процесс. Одежда или марлевая повязка не являются помехой для проникновения лечебных импульсов АЛМАГа+. Все методики предусматривают воздействие северным полюсом индукторов (сторона со знаком «N» прикладывается к телу). Для надёжного закрепления излучателей разработан специальный зажим, что повышает удобство использования. 

Важно! Магнитное поле – сильнодействующий лечебный фактор, поэтому общая длительность процедур не должна превышать 40 минут в день.

алмагартроз2.jpg

Для получения наилучшего результата пациенту рекомендуется:
  • проводить лечебный сеанс АЛМАГом+ лёжа, в покое;
  • при курсовой терапии желательно процедуры осуществлялись через равные интервалы времени, 1-2 раза в день;
  • при проведении первого курса первые три дня процедуры длятся по 10 минут; на 3-4-й день время воздействия уменьшается до 7 минут, далее оно увеличивается до 15-20 минут;
  • после первых шести дней лечения нужен перерыв в 1 день, затем лечение идёт ещё 6 дней;
  • в случае поражения одного сустава линейку из четырёх индукторов накладывают спирально, захватывая близлежащие ткани; если артроз диагностирован на двух суставах – их можно лечить одновременно, располагая по паре индукторов на каждом.

Лёгкость применения, улучшенные возможности лечения сразу нескольких суставов и глубокое воздействие делают АЛМАГ+ незаменимой частью лечебного комплекса.