Каталог товаров

Магнитотерапия при варикозной болезни

варикозиалмаг.jpg
Статистика ВОЗ гласит, что сегодня у каждой третьей женщины и каждого десятого мужчины трудоспособного возраста можно диагностировать варикоз. После 70 лет его вероятность стремится к 100%.

Варикоз(лат. – «вздутие», «узел») – серьёзное сосудистое заболевание, связанное с аномальным оттоком венозной крови из ног и поражением вен. Внешне характеризуется вздувшимися венами и синюшными узлами.
Воспринимать варикоз лишь как эстетическую проблему – опасное заблуждение! При запущенном варикозе поражается весь организм. Процесс чреват трофическими язвами и закупоркой вен тромбами, что смертельно опасно. 

Обычно, если есть генетическая предрасположенность, толчок развитию варикоза даёт тяжёлая физическая нагрузка или длительное нахождение в позах сидя или стоя. 
Не повезло прекрасному полу – у женщин болезнь возникает в разы чаще. Например, если дама вынуждена проводить день на ногах, при этом балансируя на шпильках, то рискует втройне. 
варикозиалмаг1.jpg

«Белые воротнички» тоже в зоне риска – у флебологов даже появился термин – «компьютерный варикоз». 

Как распознать? 
Стопы и голени сильно устают к вечеру? По ночам приходится вскакивать от внезапных судорог, а по коже поползли капиллярные «звёздочки» и «сеточки»? Это могут быть начальные звоночки варикоза. Потом начинают донимать отёки, вены «выпадают», деформируются, болят. «Шишки» и узлы порой могут достигать ужасающих форм. Если упустить время, от «звёздочки» можно дойти до скальпеля хирурга. 

Самая полезная поза для профилактики варикоза – положить обе ноги на стол.

варикозиалмаг2.jpg 

Как лечить?
При варикозной болезни применяется индивидуальная комбинация различных методов — консервативных и хирургических. 
Лечение варикозной болезни – комплексное. В первую очередь оно включает в себя изменение двигательного режима. Необходимо отказаться от ношения каблуков, длительных пеших прогулок и тяжёлых нагрузок. 

Используются следующие методики коррекции: 
- лекарственные препараты (флебопротекторы или венотоники), в основном на растительной основе и не в роли монотерапии;
- компрессия при помощи эластичных и неэластичных медицинских изделий (бандаж, бинт);
- склеротерапия — лечение, при котором в просвет вены вводятся лекарственные средства, в результате чего образуется специфический сгусток крови и кровоток в вене прекращается (вена склерозируется); 
- хирургическое лечение с использованием разных методик.

На разных стадиях варикозной болезни, в комбинации с другими методами или самостоятельно, широко применяется и физиотерапия. Наиболее эффективны физиопроцедуры, обладающие максимальным противоотёчным и дренирующим эффектом. 

При варикозной болезни доказана наибольшая эффективность бегущего импульсного магнитного поля.

варикозиалмаг3.jpg

Магнитотерапия воздействует комплексно: в первую очередь нормализуется кровоток на участке за счет снижения вязкости и улучшения текучести крови, может снижаться риск образования тромбов; улучшаться лимфоток. 
Важно, что магнитотерапия может оказывать и обезболивающий эффект — за счет уменьшения чувствительности нервных волокон, а также снятии отёка тканей, что сказывается уже с первых сеансов. 
Успеха в лечении варикозной болезни и уменьшения симптомов более вероятно достигнуть именно в случае совместного использования различных методик, подобрать которые должен специалист.