• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Уход и гигиена полости рта

уход.jpg

Уход за полостью рта нужен для профилактики кариеса, избавления от неприятного запаха изо рта и предотвращения ранней потери зубов. Если гигиенические мероприятия проводятся нерегулярно или недостаточно эффективно, на зубах остается налет, а в межзубных промежутках скапливаются разлагающиеся остатки пищи. Это не только придает неопрятный вид, но и делает дыхание несвежим.
Длительно существующий налет минерализуется и превращается в зубной камень. В результате неприятный запах не устраняется даже после чистки зубов, десны воспаляются и нередко кровоточат. Чаще всего камень образуется в межзубных промежутках и у границы десен. Это предрасполагает к развитию кариеса, ведь под такими отложениями меняется зубная эмаль. Да и бактерии охотно размножаются на этом питательном субстрате.

камень.jpg
Для более тщательного ухода за полостью рта рекомендуем вам обратить внимание на ирригаторы. Например, ирригатор AQUAJET Little Doctor LD A7  обеспечивает возможность удалить загрязнения из зон, которые являются недоступными при применении только зубной щетки и нити.  
Сильный пульсирующий поток воды массирует десны и всю полость рта, способствует улучшению кровообращения. Прибор легко удаляет остатки пищи из межзубных областей и из зубодесневых складок. 

ирригатор..jpg

Удобен в использование ирригатор полости рта Little Doctor LD-А8 ручка ирригатора снабжена прорезиненным выключателем подачи воды и кнопкой отсоединения насадок, что значительно улучшает эргономику. Прорезиненное покрытие органов управления Soft-Touch делает использование легким и приятным.

Yеобходимо обращать внимание и на технику чистки зубов. Если, к примеру, чистить зубы поперек зубного ряда, то эмаль со временем сотрется. Поэтому индивидуальная гигиена полости рта должна осуществляться обязательно с соблюдением техники чистки зубов (нельзя делать даже круговых движений – они должны быть идеально круглыми). А в нашем исполнении они скорее овальные. Поэтому из-за несоблюдения этого важного правила эмаль примерно к 35 годам сильно повреждена, если вовсе не стерта

 Щетку важно обрабатывать, так как она счищает все бактерии и микробы с Ваших зубов и тканей полости рта, а обычная вода неэффективна в их устранении. Загрязненная бактериями щетка приводит к появлению еще большего количества микробов, что в свою очередь провоцирует развитие множества заболеваний и проблем, таких как заболевания сердца, неприятный запах изо рта, воспаления и кариес. 
Рекомендуется дезинфицировать зубные щетки утром и вечером перед их использованием.  С этой задачей справится УФ лампа Ergopower UV04 для обработки зубных щеток. Портативный прибор предназначен для дезинфекции зубных щеток воздействием ультрафиолетового излучения. 

уф.jpg