Каталог товаров

Истории женщин, столкнувшихся с недержанием

Женщины делятся своим опытом

Недержание - это более распространенное явление, чем вы, возможно, думаете. Почти 400 миллионов мужчин и женщин во всем мире сталкиваются с недержанием, так что вы совсем не одиноки. Недержание не должно препятствовать полноценной жизни. Располагая необходимой информацией и правильно подобрав средства гигиены с учетом ваших потребностей, вы сможете легко справиться с этой ситуацией. Недержание — отнюдь не неизлечимое состояние, и с ним сталкиваются очень многие.
С недержанием сталкиваются многие женщины, однако эта тема редко обсуждается. Мы стремимся предоставить людям, столкнувшимся с недержанием, необходимую информацию, чтобы они знали о специальной продукции для защиты при недержании, и продолжали жить полноценной жизнью. Прочитайте истории женщин, которые решились рассказать  нам о том, как они справляются с недержанием в повседневной жизни.

Untitled design-16.jpg

Мария Николаевна, 59 лет, менопауза и недержание

«Менопауза сама по себе оказалась для меня испытанием. Но когда я заметила, что у меня появилось еще и недержание, моя жизнь превратилась в кошмар.
 
Я пыталась пить меньше жидкости, но это только привело к обезвоживанию организма и появлению головных болей. Я была вынуждена исключить любые поездки, занимающие более получаса, и в результате оказалась практически изолированной от активной жизни. 
 
Мне еще не было 30 лет, когда после рождения первенца я поняла, что при чихании у меня иногда случаются неконтролируемые подтекания. Тогда я соорудила из туалетной бумаги прокладку и старалась просто не думать об этом, пока все не повторялось снова. 
 
Раньше я слышала , что после родов может развиться «слабость мочевого пузыря». Мышцы растягиваются и ослабевают, но можно выполнять специальные упражнения, и все опять придет в норму. Тогда каждый раз во время похода в туалет я стала тренироваться задерживать поток мочи, сжимая мышцы. Несколько месяцев я носила обычную гигиеническую прокладку, которую меняла по четыре раза в день. Но в итоге мне удалось восстановить контроль.
 
Однако, когда наступила менопауза, эта неприятность снова вернулась. На этот раз самостоятельно справиться не удавалось, а гигиенических прокладок было недостаточно.
 
Я вновь пыталась пить меньше жидкости, но это снова приводило к обезвоживанию организма, вследствие чего вернулись головные боли. Из-за боязни, что неприятность случится снова, я стала редко выходить из дома и ощущать изоляцию и одиночество. Я всегда носила с собой сменное нижнее белье, салфетки, прокладки на критические дни, освежитель воздуха и дезодорант, надевала темную, мешковатую одежду — и всегда было ощущение, будто я собираюсь в поход, хотя на самом деле шла в гости. После 35 лет замужества я даже стала спать отдельно! И вот наконец я записалась к врачу.
 
Врач объяснила, как менопауза влияет на появление недержания, и рассказала, что есть специальные урологические прокладки, которые быстро впитывают и нейтрализуют запах. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, потому что даже большие прокладки, которыми я пользовалась, не помогали, а эти были еще и меньшего размера. Но они действительно оказались очень эффективными, и я стала чувствовать себя гораздо увереннее.
 
Конечно, если бы недержания не было вовсе, было бы намного лучше, но теперь мне доставляет беспокойство только одна проблема — приливы, а о неловких моментах с недержанием я уже забыла».

Untitled design-18.jpg

Маргарита Юрьевна, 60 лет, о недержании

«Мне 60 лет, и я люблю ходить в театр и устраивать домашние застолья. Конечно, я никогда не думала, что столкнусь с недержанием, и оно помешает мне заниматься привычными делами. Даже такое простое действие, как сходить в магазин за продуктами, стало мне в тягость. Раньше я с нетерпением ждала выходных, чтобы пойти на репетицию фольклорного кружка, но, к сожалению, ситуация изменилась. Чувство непринужденности ушло, и мне постоянно приходилось выискивать ближайший туале.  Я выяснила, что появившееся у меня недержание связано с лучевой терапией, которую мне пришлось пройти при лечении рака. Я горжусь тем, что победила в этой борьбе, но вскоре я столкнулась с новым вызовом — непроизвольным мочеиспусканием. Я работаю в библиотеке и много общаюсь с посетителями, я начала серьезно подумывать об уходе с работы из-за дискомфорта, который мне доставляло недержание.
 
Я отчаянно искала решение и поговорила с близкой подругой, у которой в результате лучевой терапии возникла такая же ситуация. Ее лечащий врач-онколог рассказал ей о специальных прокладках для защиты при недержании, разработанных для быстрого впитывания влаги. Она предложила мне попробовать прокладки.
 
Но я попробовала их не сразу, так как не была уверена, что они мне подойдут и помогут, но я последовала совету подруги и заказала . И только потом я поняла, что нашла нового надежного спутника! Они оказались дышащими и компактными. Удивительно, как быстро прокладка поглощают влагу - она мгновенно впитывается, поэтому теперь я могу ходить на работу, не беспокоясь о том, что может случиться протекание. А самое главное — я чувствую себя уверенно.
 
Победив рак и снова обретя уверенность, я рада, что воспользовалась такой полезной продукцией, которая помогают мне вести полноценную и насыщенную жизнь».

Здоровый образ жизни при недержании

Жить полноценной жизнью — значит не упускать возможности наслаждаться приятными мелочами. Но определенные напитки и продукты питания — например, кофе, алкоголь и продукты с повышенной кислотностью, в частности цитрусовые — могут привести к раздражению мочевого пузыря и увеличить риск возникновения непроизвольных протеканий.
 
Мы не предлагаем полностью отказаться от кофе или посиделок с друзьями в кафе или баре, но следует знать о возможном влиянии употребляемых напитков на ваш мочевой пузырь.
 
Вот о чем стоит задуматься, когда речь идет об употреблении жидкости:
  • Если пить слишком мало жидкости, то мочевой пузырь перестанет правильно работать. Для поддержания оптимального баланса воды в организме рекомендуется выпивать не менее шести стаканов воды в день 
  • Алкогольные и кофеиносодержащие напитки являются диуретиками и вызывают частые позывы к мочеиспусканию, а также могут способствовать непроизвольному мочеиспусканию
Untitled design-17.jpg