Каталог товаров

Катетер Нелатона

ка.png

Катетер Нелатона (Робинсона) предназначен для кратковременной катетеризации, когда нормальное мочеиспускание  невозможно.  Катетер Нелатона представляет собой полую трубку с полукруглым наконечником. Наконечник упрощает введение и не травмирует уретру. Отверстия с двух сторон, на одном конце,  созданы для выхода мочи из мочевого пузыря.
Коннектор на другом конце катетера для соединения с мочеприемником – мешком для сбора мочи. По цвету коннектора можно определить размер катетера.
ка2.png

Для женщин и детей катетеры Нелатона выпускаются длиной около 20 см.Мужские катетеры имеют длину катетера Нелатона около 40 см. Для детей катетеры Нелатон используются катетеры размером CH6, СН8 и СН10 и длиной 20 см. Катетеры Нелатона в основном изготавливают  из ПВХ (поливинилхлорида) или полиуретана.  Катетеры Нелатона отличаются термопластичностью — они довольно жесткие, но при введении в уретру размягчаются и потому не травмируют ткани и органы.  Они бывают лубрицированные и без смазки. В качестве смазки не лубрицированного катетера применяют стерильный глицерин либо вазелин. 

Инструкция по использованию катетера Нелатона:
 Тщательно вымойте руки и область вокруг мочеиспускательного канала. В упаковке находится лубрицированный катетер, помешенный в физиологический раствор. Если катетер хранился вертикально, переверните упаковку в горизонтальное положение. Убедитесь, что физиологический раствор распределен равномерно внутри упаковки и покрывает весь катетер. Если катетер покрыт не активным лубриканотом, без физраствора, то в упаковку нужно налить чистой воды или физраствор. Теплая вода его размягчит, холодная – сделает более жестким. Используйте клеящий диск находящийся на другой стороне упаковки (не у всех катетеров он есть), для прикрепления упаковки например на край стола. Снимите с диска защитную пленку и зафиксируйте его на гладкой ровной поверхности. Закрепите упаковку вертикально. Откройте упаковку, потянув на себя, а затем вниз пластиковое кольцо. Если вы готовы к катеризации, выньте готовый к использованию катетер.

ка3.jpg