• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Отпуск и путешествия со стомой

Untitled design-20.jpg

Рекомендации по планированию поездок для стомированных  больных

Отпуск и путешествия

Стома не должна быть препятствием для поездок и путешествий. Однако вам  потребуется время, чтобы привыкнуть к стоме и быть готовым отправиться в путь. Начните с коротких поездок, посмотрите, как вы себя чувствуете. Неважно на чем вы поедете: на машине, поезде или самолете, - важно чтобы вы были хорошо готовы к поездке.

Соберите сумку с необходимыми в дороге средствам ухода, возьмите достаточное количество калоприемников (уроприемников).

Перелеты

Если вы летите самолетом, возьмите на борт, а также упакуйте в багаж достаточный запас калоприемников (уроприемников) и еще немного для непредвиденных ситуаций.

Положите несколько калоприемников в ручную кладь, не сдавайте все калоприемники в багаж, он может потеряться, а рейс могут задержать. Не забудьте, что ножницы нельзя провозить в ручной клади, поэтому перед полетом отверстие для стомы необходимо вырезать в пластинах калоприемников (уроприемников) заранее.

Не волнуйтесь по поводу вздутия калоприемника (уроприемника) из-за изменения давления в салоне самолета. Калоприемники (уроприемники) должны выдерживать изменения давления.

Поездки за границу

Перед поездкой за границу удостоверьтесь, что ваша страховка предусматривает оказание медицинской помощи за рубежом людям  с вашим заболеванием или состоянием.

В жарком климате вы будете больше потеть, поэтому придется чаще менять калоприемники (уроприемники).

Перед наклеиванием калоприемника (уроприемника) убедитесь, что ваша кожа чистая и сухая. Аккуратно высушивайте кожу мягкой  салфеткой или полотенцем.

Также возрастает риск появления диареи и обезвоживания. Пейте больше воды, на всякий случай возьмите с собой лекарственные препараты от диареи.

Находясь в отпуске, помните, что вы можете делать почти все, что прежде, так что отдыхайте и получайте удовольствие.

Как выбрать купальный костюм

Примерьте, прежде чем купить. Специальные купальники не нужны.

Для женщин:

  • Закрытый купальник с отделкой в виде рюши, пояса, карманчика и т.п. сделает калоприемник (уроприемник) совершенно незаметным под одеждой.
  • Купальный костюм с плотной вставкой на животе может оказать дополнительную поддержку.
  • Туники, саронги и парео очень удобны для того, чтобы прикрыться на пляже.

Для мужчин

  • Плавки из лайкры или эластичного материала под плавательными шортами помогут удержать калоприемник (уроприемник) на месте.

Как загорать

  • Лосьон для загара наносите после наклеивания калоприемника (уроприемника), так как крема, масла и лосьоны не позволят герметично приклеить калоприемник (уроприемник).

6 советов для удачного отпуска:

  • Храните калоприемники в прохладном месте.
  • Для ухода за стомой при замене калоприемника (уроприемника) используйте бутилированную воду.
  • Лосьон для загара наносите после наклеивания калоприемника (уроприемника), так как крема, масла и лосьоны не позволят герметично приклеить калоприемник (уроприемник).
  • Перед утилизацией использованные калопримники (уроприемники) следует опорожнить, затем положить в герметичный полиэтиленовый пакет и выбросить вместе с бытовым мусором.
  • Если вы стесняетесь выбрасывать калоприемники (уроприемники) в гостиничном номере, воспользуйтесь общественными мусорными баками.
  • Прежде чем отправляться в отпуск, узнайте, куда вы можете обратиться за профессиональной медицинской помощью в случае необходимости.
Untitled design-21.jpg