• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Антискакуны: зачем они нужны?

Бренд " Сова Нянька" очень любит жонглирование. Не только потому, что, это эффектно и весело, но и потому, что это очень полезно! И для детей и для взрослых. При жонглировании, или хотя бы попытках, формируются новые нейронные связи в мозге, что положительно влияет на развитие интеллекта – это экспериментально доказали британские ученые из Оксфорда под руководством Яна Шольца. 

жонглирование.jpg

Сова Нянька задалась целью создать свои мячи, которые бы подходили для этого полезного и приятного занятия. Именно тогда появились первые антискакуны – за основу взяты мячи для профессионального жонглирования. Экспериментировали с наполнителем и материалом. Больше года они изобретали, тестировали, жонглировали и наконец-то нашли тот самый вариант.
 Антискакуны обладают целым рядом преимуществ, они гораздо более функциональны, чем мячи для жонглирования. 
По сути своей это такие полые шары из яркого полиэтилена, внутри которых сыпучий наполнитель – морская соль. Они идеально подходят для обучения жонглированию за счет смещающегося баланса – наполнитель перемещается в мячике в зависимости от положения, соответственно им легче управлять, его траектория полета более предсказуема. Они не отскакивают, лучше ложатся в руку. 
Антискакуны разноцветные, шуршащие – звук и цвет делают их отличным инструментом восполнения сенсорного опыта. В комплекте три мяча разного цвета – разнообразие красок необходимо для развития творческих способностей, воображения. Эти цвета, которые не вызовут тревожность или сенсорную перегрузку у ребенка. К тому же три разноцветных мячика – это веселей, чем три одинаковых, больше вариантов упражнений и игр. 
В антискаунах шуршащий наполнитель – да он просто напоминает о море, что уже прекрасно. Но важно то, что антискакуны можно использовать для развития ритма ребенка – при небольшом сотрясении они шуршат, а значит, становятся пусть и простым, но настоящим музыкальным инструментом. Достаточно предложить ребенку взять антискакун в руку и повторить какой-то простой ритм или просто пошуршать и послушать.
антискакуны1.jpg
За счет перемещающегося наполнителя мячи почти не катаются на ровной поверхности, и не прыгают. Оболочка антискакунов слегка прозрачная, поэтому можно видеть, что происходит с наполнителем – как он перемещается, меняется. Это тоже полезно качество при занятиях по методике сенсорной интеграции, так как позволит ребенку познакомиться со свойствами предметов, сформировать представления о них. Найдите наклонную поверхность и пустите антискакун катиться по ней – смотрите, как перекатывается внутри морская соль. На поверхности с небольшим углом наклона мячик будет оставаться на месте, чтобы он покатился, угол нужно увеличить. А теперь попробуйте проделать то же самое на ровной поверхности. А если крутануть мячик вокруг своей оси? 

Так ребенок познает мир, свойства предметов, учится взаимодействовать с ними (а взрослый вспоминает уроки физики про центр тяжести). 
Антискакуны – шедевр! Сочетание пользы, простоты и многофункциональности. И главное – их можно брать с собой на прогулку, они легко моются, даже если побывали в луже. Кстати, мы не пробовали антискакуны на плавучесть, не сбрасывали с высоты, не стреляли ими из рогатки… 
В общем, дел много, с этими мячикам не заскучаешь. 

жонглирование1.jpg