• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Аппликатор Кузнецова: магия массажа.

Аппликатор Кузнецова предназначен для игольчатого массажа, который оказывает лечебное воздействие на отдельные части тела и органы, а также рефлекторно на все системы организма. 
Стоит отметить, что первые упоминания о лечебном воздействии с помощью множества игл можно встретить в медицинских трактатах Древнего Китая и Тибета. В медицинскую практику термин «Игольчатый массаж» в 80-е годы прошлого века ввел Иван Иванович Кузнецов. 

В чем же преимущество игольчатого массажа?

  •  Рефлекторное воздействие на зоны Захарьина-Геда
зоны.jpg

Физиологами открыта взаимосвязь внутренних органов с определенными участками кожи, основанная на их едином происхождении. Дело в том, что все ткани организма развиваются всего из нескольких «тканей-прародителей». Во время внутриутробного развития эти ткани претерпевают сложную дифференцировку, из них образуются органы и системы органов, однако взаимосвязь на уровне головного мозга остается. Такая взаимосвязь приводит к тому, что сигналы (импульсация) от внутренних органов и соответствующих участков кожи идут в один участок головного мозга, где и создается единый очаг возбуждения. Эту взаимосвязь детально изучили и описали отечественный врач Г.А. Захарьин и его английский коллега H.Head, в честь которых и были названы исследованные ими участки кожного покрова (зоны Захарьина-Геда).
Воздействуя аппликатором на участок кожного покрова, соответствующий больному органу, мы посылаем дополнительный сигнал в этот очаг возбуждения и активизируем усилия организма, направленные на борьбу с заболеванием.
  • Рефлекторное воздействие на активные зоны (точки) на ступнях и ладонях.
Согласно постулатам древнекитайской медицины, наши ладони и ступни являются особыми частями тела, на которых сконцентрировано большое количество активных зон (точек), связанных с различными внутренними органами.
Игольчатый массаж ступней дает ощущение бодрости и улучшает общее самочувствие. При этом такой массаж приятен и не занимает много времени, достаточно лишь положить в ванной комнате мягкий массажный коврик для ступней и стоять на нем каждое утро во время гигиенических процедур.

рука.jpg
  • Отвлекающее действие
Иглы аппликатора, воздействуя на кожу, посылают нервные импульсы в головной мозг, где создается еще один очаг возбуждения – организм получает новые умеренно болезненные ощущения. Очаг, созданный аппликатором, постепенно «отвлекает» наш мозг от патологического очага – боль в спине стихает.Постепенно боль от аппликаторов также ослабевает. Это связано с особенностями восприятия игольчатого воздействия нервными окончаниями, расположенными в коже. После того, как боль уходит, остается ощущение тепла из-за полнокровия (сосудорасширяющее действие). Таким образом, игольчатый массаж, изначально воспринимаемый как болезненный метод, на самом деле оказывает опосредованное болеутоляющее действие.
  • Сосудорасширяющее действие
Сосудорасширяющее действие игольчатого массажа связано с, так называемым, «аксон-рефлексом».  Суть аксон-рефлекса заключается в следующем: сигнал, вызванный уколом иглы и идущий по аксону от нервного окончания на поверхности кожи к спинному мозгу, в месте разветвления аксона переходит на соседние ветви аксона и начинает двигаться в обратном направлении, доходя, в итоге, до их окончаний . В результате в этих окончаниях выделяются биологически активные вещества (пептиды), вызывающие,  в том числе, расширение сосудов. Расширение сосудов приводит к усилению кровоснабжения (полнокровию, гиперемии), улучшению питания тканей, ускорению метаболизма (обмен веществ) и восстановительных процессов.
  • Рефлекторный запуск универсальных защитных реакций организма
 Аппликаторы, воздействуя на кожу (в том числе болезненно), вызывают мощный поток импульсации, идущий в центральную нервную систему. Наш организм воспринимает это как сигнал о том, что появилась какая-то угроза. На появление этой угрозы организм отвечает с помощью универсальных защитных реакций.

Как  массаж аппликаторами помогает нашему организму?

  1. Избавление от болей.
Массаж – это эффективный способ снятия болей различного характера. При регулярном использовании массажного коврика боль заметно ослабевает. Боль – это не заболевание, а всего лишь симптом. Массаж не только убирает симптомы, но и воздействует на причину боли. Специальные массажные элементы глубоко прорабатывают мышцы и быстро снимают мышечное напряжение и спазмы, оказывая благоприятное воздействие на весь организм в целом.Массаж стимулирует выброс эндорфинов, которые обладают обезболивающим и антистрессовым действием.
м.jpg

2. Борьба с целлюлитом
Регулярный массаж проблемных зон (2—3 раза в неделю по 10—15 минут)  поможет вам уменьшить объем бедер и вернуть коже гладкость и упругость. Массажный коврик не растягивает кожу, не травмирует сосуды, действует эффективно и безопасно.
Аппликаторы интенсивно воздействуют на поверхность кожи, ускоряя кровообращение и лимфоток. Прилив крови к проблемным зонам обеспечивает более интенсивное питание тканей: активизируются восстановительные процессы, выводятся продукты жизнедеятельности клеток, кожа становится упругой и эластичной.це.jpg

3.Здоровый сон
Расслабляющий массаж – один из самых эффективных и натуральных методов избавления от бессонницы без снотворного и других медицинских препаратов. Вечерний расслабляющий массаж – это не только эффективный способ снять усталость, накопившуюся за день, и настроить организм на крепкий и здоровый сон. Ежедневные сеансы массажа помогают легче переносить стресс и избавиться от нарушений сна.
4. При нехватке энергии

Примерно 5—10 минут массажа снимают усталость и дарят заряд энергии, которого хватает на весь день. Это натуральный, быстрый и эффективный способ вернуть утраченные силы, который вы можете попробовать уже сегодня.

Массаж:

  • поднимает настроение
  • улучшает общее самочувствие
  • снимает усталость
  • повышает концентрацию внимания
  • укрепляет иммунитет
  • заряжает энергией