• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Чем различаются эластичные бинты?

Бинты эластичные средней растяжимости, тканые и вязаные, что выбрать?

Медицинские эластичные бинты применяются для профилактики и лечения хронических венозных воспалительных процессов в до- и послеоперационный периоды, а также для профилактики образования гематом и удержания эндопротезов в стабильном состоянии при пластических операциях, профилактики и лечения травм суставов, мышц и связок, связанных со спортом.

Чем различаются эластичные бинты?

В зависимости от того, какое давление повязка оказывает на поврежденный участок конечности, выделяют бинты малой, средней и высокой растяжимости. Бинты выпускаются разной ширины и длины. Кроме того, в зависимости от технологии производства, различаются бинты тканые и вязаные.

когезивный бинт-4.jpg

Чем тканые бинты отличаются от вязаных?

Тканая технология производства бинта придает ему особую выносливость даже при особо длительном применении (до 1 года и более) и после многократных стирок. Растяжимость вязаных бинтов после нескольких стирок заметно снижается.

Какой бинт выбрать?

Эластичные бинты, применяемые в компрессионной терапии венозных и лимфатических сосудов конечностей, различаются по нескольким характеристикам. Если врачом не предписан какой-то конкретный вид эластичного бинта, выбрать нужный вариант среди всех представленных  непросто.
би.jpg

Различные производители предлагают эластичные бинты с разной степенью растяжимости — от 30 до 170 и даже более процентов. Чем больше растяжимость бинта, тем меньше давление под повязкой (при накладывании одним слоем). Бинты средней степени растяжимости создают большее “рабочее давление” во время нагрузки и минимальное в покое. Поэтому такие бинты чаще используются при лечении более запущенных заболеваний, где необходимо создать среднее или высокое давление под повязкой.


Особенности эластичных бинтов:

Вязаные эластичные бинты:
  • Высокое содержание хлопка.
  • Изготовлены вязаным способом из натуральных материалов (хлопковой пряжи и латексных нитей); воздухопроницаем, не раздражает кожу.
  • Легко моделируется на конечности и закрепляется при помощи клипс.
  • За счет своей объемной структуры витки бинта не скользят и повязка хорошо удерживается.

Тканые эластичные бинты:
  • Изготовлен ткацким способом из хлопковой пряжи и латексных нитей, оплетенных полиэфиром, что повышает износоустойчивость изделия.
  • Воздухопроницаем, не раздражает кожу.
  • Легко моделируется на конечности, закрепляется при помощи клипс.
  • При разрезании на части край не осыпается.


Untitled design.jpg