Каталог товаров

Зачем нужны ледоходы?

Как избежать скольжения по накатанным снежным тротуарам и дорогам? Зимой холода чередуются с оттепелями, поэтому у каждого пешехода есть потенциальная опасность поскользнуться, упасть и получить перелом или, в лучшем случае, ушиб. Конечно, можно осторожничать, двигаться короткими шагами, не поднимать высоко ноги. Но такая походка будет похожа на прогулку пингвина. Есть надежный способ избавиться от беспокойства по поводу падений во время гололеда – ледоходы – специальные насадки на обувь, защищающие от скольжения.

ледо.jpg

Предлагаем выделить преимущества ледоходов:
  • Изделия овальной или круглой формы с шипами сводят коэффициент трения между подошвой обуви и льдом к единице.
  • Менять ботинки на специальные не требуется, можно носить то, что удобно. Достаточно прикрепить ледоступы на обувь, чтобы перестать падать и разбиваться.
  • Надеваются и снимаются они за считанные секунды.
  • Не занимают много места, поэтому их можно брать с собой, положив в сумку или даже в карман.

Можно научиться сохранять равновесие и безопасно падать, но, чтобы выработалась реакция, потребуется время. Можно брать с собой палки для получения дополнительного баланса. При ходьбе следует сначала хорошо присмотреться, прежде чем наступить, а потом делать маленькие шажки. Еще можно приклеить на подошву шлифовальную бумагу, но лучше всего выбрать единственно надежный выход - купить ледоходы для ходьбы в гололед со стальными или вольфрамовыми шипами. Несмотря на легкость шипы обладают высокой прочностью и износоустойчивостью.

ледо1.jpg

Ледяных поверхностей зимой встречается много. На асфальте часто лежит сплошной ледяной покров, по которому трудно ходить. Стареющие люди теряют свою гибкость и быстроту реакции, поэтому им тяжело балансировать. Даже молодому человеку порой сложно сохранить равновесие из-за резкого изменения положения тела. Особенно опасно передвижение вдоль дорог. С антигололедами из прочной резины - «подкова», «скалолаз», можно делать любые маневры и быть полностью уверенным в своей стабильности. Когда снег начинает таять, требуется особая осторожность. На гладком льду появляется тонкий слой воды. Жидкость действует как смазка и уменьшает трение. Следует избегать таких мест или надеть ледоходы на обувь от гололеда. С ними можно быстрее ходить по жестким заснеженным тропам, не опасаясь сюрпризов. Благодаря хорошему сцеплению шипов с дорогой, нога не проскальзывает назад с каждым шагом. Для спокойной прогулки по снежному стеклу, достаточно натянуть на пятку и носок ботинка изделие из гибкой резины с шипами.

Шипы, которых может быть 6, 9, 10, словно гвозди в стену, вонзаются в лед, делая его опорой. Недорогие, простые в использовании изделия, работают на «отлично». Есть модели, совершенно незаметные на обуви. Приобретя несколько пар ледоходов, можно идеально защититься от падений с осени до весны.