• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать детскую профилактическую обувь?


Здоровье детей - это самый важный аспект в жизни родителей, и с этим сложно поспорить. Мы хотим уберечь детей от неприятностей и невзгод, которые могут встретиться  на пути его взросления. Следует отметить, что весь ряд отклонений в формировании стоп может быть подвергнут лечению и корректировке только до определенного возраста(5-6 лет), после уже никакие способы не смогут вернуть ему здоровье стоп. Поэтому важно задуматься о покупке профилактической обуви.

профи1.jpg

Особенности профилактической обуви:

Детская профилактическая обувь должна иметь такую конструкцию, которая  позволяет удерживать детскую ножку в анатомически корректном положении, помогая развитию стопы без деформаций и отклонений. Благодаря жесткому носку и заднику, правильному каблучку и супинатору, в ней равномерно правильным образом происходит распределение нагрузки на стопу, тем самым не происходит перегрузка отдельных групп мышц и происходит равномерное развитие позвоночника, голеностопного аппарата и всей опорно-двигательной системы.

профи2.jpg

 Какую  модель профилактической обуви выбрать?
  • Сандалии. Их конструкция обеспечивает надежную фиксацию голеностопа и способствует правильному развитию стопы и профилактике отклонений. Сандалии снижают утомляемость при ходьбе.Например, в обуви Ortuzzi есть специальный ортопедический каблук (каблук Томаса), который способствует профилактике плоскостопия. А на подошве размещена особая тест-система для предварительной самостоятельной диагностики отклонений в развитии стопы. Подошва выполнена из прочного, устойчивого к истиранию материала. Рекомендуем обратить внимание на наличие застежек «велкро», благодаря им обувь легко подогнать по полноте стопы, надеть и снять.
профи3.jpg

  • Ботинки.  При выборе ботинок обратите внимание на материал изготовления. Например, ботинки Ortuzzi  выполнены из натуральной, гигиеничной кожи высокого качества. Обратите внимание, что бы обувь можно было легко надеть и зафиксировать на стопе ребенка.Ботинки должны  иметь шнуровку и дополнительную боковую застежку-молнию. Подошву  рекомендуем выбирать из термопластичной резины (ТПР) – гибкого и износостойкого материала. Подошва детской профилактической обуви не только способствует оптимальному распределению нагрузки в покое и при активной ходьбе, но и подскажет родителям, что в развитии стоп ребенка возникли отклонения и нужно обратиться к врачу-ортопеду. Известно, что при наличии отклонений - плоскостопия или варусной деформации меняются характер износа поверхности подошвы.Подошва профилактической обуви Ortuzzi  разделена на 10 секторов, по стиранию того или иного сектора можно определить наличие отклонений.
профи4.jpg

Система тест-походки

Обеспечивает возможность родителям предварительно определить присутствие возможных отклонений в строении стопы ребенка. Известно, что наличие разных нарушений влияет на характер стирания материала подошвы – на этом основан принцип действия системы.

На подошвенной поверхности есть десять пронумерованных секторов, после двух недель ношения требуется обратить внимание, в какой зоне наблюдается стирание материала.

Тест-система детской обуви ORTUZZi


Сектор №1 – сообщает о присутствии дефекта коленей и/или стоп. Более конкретное заключение сможет дать врач-ортопед.

Сектор №2 – динамика в зоне риска появления начального плоскостопия. Обувь используется в лечебных целях – предупреждает возникновение плоскостопия. Необходима врачебная консультация!

Сектор №3 – сообщает о присутствии дефекта коленей и/или стоп. Более конкретное заключение сможет дать врач-ортопед.

Сектор №4 – не отмечено нарушений в строении стоп ребенка. Обувь используется в профилактических целях.

Стирание секторов № 5, 6, 7 – имеет наличие плоскостопие (плоско-вальгусная деформация). Обувь Ortuzzi используется в лечебных целях – корректирует деформацию. Обратитесь к детскому ортопеду!

Сектора № 8,9,10 – сообщает о том, что имеет наличие стаптывание стопы с внешней стороны – варусная деформация (косолапость). Не теряйте время – требуется врачебная консультация.

Untitled design-46.jpg