Заказать звонок
Каталог товаров

Силиконовые стельки для обуви

Супинаторы из силикона используются не только для предупреждения и профилактики заболеваний ступни и опорно-двигательного аппарата. Такие изделия призваны облегчить ношение неудобной обуви, новых ботинок или слабо разношенных туфель.

Зачем использовать силиконовые стельки?

Зачастую пара обуви не полностью подходит по размеру и вызывает неудобства различного типа. В лучшем случае это ограничивается дискомфортом, однако зачастую от неплотного прилегания обуви возникают мозоли, натёртости, натоптыши, волдыри. Всё это сопровождается болью, кровотечением и может перерасти в нагноения и заражения.

Для того, чтобы предотвратить появление подобных травм, а также ускорить их заживление, врачи рекомендуют использовать удобные силиконовые подкладки в виде стелек или полустелек. Подобные изделия благодаря своей конструкции и материалу обладают рядом существенных преимуществ:

  • благодаря эластичности и упругости силикона значительно облегчают нагрузки при ходьбе;

  •  являются гипоаллергенными;

  •  способны поглощать влагу и оказывать антибактериальное действие;

  • надёжны и устойчивы не только при ходьбе, но и при беге;

  • бывают бесцветными или прозрачными, что делает их незаметными при ношении.

Помимо обозначенных выше преимуществ силиконовые стельки обладают важными ортопедическими качествами. Их ношение способно предотвратить болезни ступней, а также помочь при их лечении. Особенно важно иметь силиконовые стельки для обуви на каблуках, т.к. они значительно снижают нагрузку не только на стопу, но и на весь позвоночный столб.

Виды силиконовых стелек
полустельки для обуви на высоком каблуке.jpg

Силиконовые изделия в зависимости от своей формы и конструктивных особенностей делятся на несколько типов:

 

  • Полноценные стельки, по размеру полностью соответствующие стопе. Они поддерживают ступню по всему её протяжению и используются не только для обеспечения удобной ходьбы, но и для профилактики таких заболеваний, как плоскостопие.

  • Полустельки силиконовые – особый вид изделий, который размещают непосредственно в передней области стопы. Они используются для профилактики натоптышей, а также для поддержания свода стопы, если возникают болевые ощущения при ходьбе.

  •  Подпяточники – нужны для фиксации пятки, чтобы в дальнейшем избежать травм, связанных с этой областью. Часто используются при избыточном весе для того, чтобы снять мышечное напряжение.

Важно понимать, что выбор силиконовых стелек прежде всего зависит от целей, для которых они приобретаются, а также от особенностей стопы, размера ноги и вида обуви.