• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Что такое реклинатор и как его выбрать?

Untitled design-67.jpg

Что такое реклинатор и как его выбрать?

В наше время, где работа в основном связана с сидячим образом жизни, неправильное положение спины является распространенным явлением. Важно не запустить болезнь еще на первых порах. Корсет для восстановления осанки – важное ортопедическое приспособление, в равной степени полезное для людей всех возрастов.

Зачем нужен реклинатор?

Корректор осанки предотвращает проблемы с позвоночником еще на начальных стадиях и позволяет вернуть положение спины в нормальное состояние. Ортопедическое устройство полезно как детям, так и взрослым.

Идеально, если корсет применяется уже на самых ранних этапах, когда мышцы только начинают ослабевать. Это позволит достичь максимального эффекта, так как появится возможность за счет фиксации плечевого пояса добиться правильного положения позвоночного столба.

Untitled design-53.jpg

Разновидности корсетов для спины

Релкинаторы делятся на два основных типа – профилактические и лечебные.

1.   Профилактические. Данная модель отличается небольшой степенью жесткости. Этот вид бандажа с самого начала приучает пациентов держать голову прямо, а плечи отводить назад. Устройство достаточно просто устроено. Для изготовления реклинатора используются в основном материалы из натуральных хлопчатобумажных тканей с высоким уровнем прочности. Чтобы плечи не натирались, модели оборудованы мягкими прокладками из эластина.

2.   Лечебные. Этот тип рекомендуют применять уже на поздних стадиях, когда имеются серьезные проблемы с осанкой. Обычно врачи прописывают такой бандаж больным с выраженной сутулостью, кифозом, остеохондрозом, сколиозом и прочими патологиями в области опорно-двигательного аппарата. Медицинский корсет обладает более существенной жестокостью. Он оснащен металлическими или пластиковыми креплениями, иначе - ребрами жесткости.

Для особо тяжелых травм в области позвоночного отдела используют грудопоясничный реклинатор. Данная модель оптимально фиксирует весь позвоночник, не стесняя естественные движения пациента.

Показания к применению

Назначение корректора для спины необходимо в следующих случаях:

  • Деформация грудного отдела позвоночника, которая возникает в результате лордоза, кифоза, сколиоза и прочих нарушениях.

  • Сутулые плечи, которые формируются еще в детстве или в юношестве. На ранних стадиях сутулость кажутся безобидной и легко излечимой, так как не вызывают у человека дискомфорта. Однако уже на этом этапе требуется помощь корсета.

  • Восстановление основных функций позвоночного столба вследствие тяжелых травм.

  • Остеохондроз, который характеризуется нарушением структуры позвонков и ослаблению межпозвоночных дисков. В итоге позвоночник постоянно напряжен. Лечебный бандаж в свою очередь поможет расслабить мышцы спины.

  • После прохождения массажа и мануальной терапии, где корректор нужен для профилактики.

  • При беременности, когда появляется огромная нагрузка на поясничные отделы. Поэтому женщине стоит сразу позаботиться о профилактическом устройстве. Но перед использованием нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как ношение бандажа подходит не всем беременным.

Также реклинатор используют в послеоперационный период, когда человеку требуется длительная реабилитация. В это время больному нельзя перегружать мышцы спины, и поэтому лечебный корсет просто необходим.

Эффективность ортопедического пояса возрастает, если его сочетать с гимнастикой, массажем и другими физиологическими процедурами.

Untitled design-28.jpg

Как выбрать

Реклинатор должен выбираться с учетом степени имеющихся отклонений позвоночного столба от нормы.

Перед покупкой бандажа нужно обратить внимание на ребра жесткости. Если у больного нет необходимости в чрезмерно жесткой фиксации, то лучше сделать свой выбор в пользу устройства с мягкими и эластичными креплениями. Тогда человек не будет ощущать при ношении корректора дискомфорта и чувства стеснения.

Каждому, кто столкнется с проблемой выбора ортопедического корсета, стоит обратить пристальное внимание на материал конструкции. Особенно это актуально для аллергиков. Им подойдут модели из натуральных тканей. Поэтому рекомендуют не покупать корректирующее устройство самостоятельно. Как только возникнет необходимость в реклинаторе, следует обратиться за помощью к квалифицированному доктору.

Untitled design-47.jpg