Индивидуальные ортопедические стельки: самое главное в вопросах и ответах – Кладовой Здоровья
Каталог

Индивидуальные ортопедические стельки: самое главное в вопросах и ответах

Почему их называют «индивидуальными» стельками?

Индивидуальные ортопедические стельки изготавливают строго по параметрам вашей стопы. За основу берется 3D-сканирование на оборудовании AMFIT. Такие стельки подойдут только Вам, с учетом именно вашей проблемы с ногами и их анатомических особенностей. Это главное отличие от обычных ортопедических стелек, продающихся в магазинах. Стельки серийного производства тоже оказывают положительный эффект, но в некоторых случаях нужны только индивидуальные, например, при разной длине ног.

Какие проблемы можно решить с помощью индивидуальных ортопедических стелек?

Существует широкий спектр таких состояний: боль в пояснице, в коленях, лодыжке, пятке, в своде стопы или большом пальце ноги. Чтобы оценить, подходят ли вам ортопедические стельки, сначала необходимо определить, что вызывает у вас боль или беспокойство, и это лучше всего оценит ортопед. Ортопедические стельки используются для коррекции и управления биомеханикой ходьбы, бега и стояния.

Как часто носят индивидуальные стельки?

Этот вопрос регулирует ваш ортопед. Обычно в течении первых двух месяцев – как можно чаще. Как правило, их носят в рабочее время, а также во время длительных периодов ходьбы или стояния.

Как быстро изнашиваются стельки?

Ортезы служат довольно долго по сравнению со старыми технологиями изготовления. Однако имеет смысл менять изделия каждые 8-12 месяцев из-за усталости материала и накопления запаха. Это быстрый, простой и доступный процесс.

Ортопедические стельки дорогие?

Они стоят дороже чем серийные изделия, в связи с тем, что ортопедические стельки изготавливается индивидуально для каждой стопы, на очень точном и современном оборудовании. Кроме того, в стоимость входит осмотр и консультация ортопеда. Индивидуальные ортезы стопы это инвестиции в ваше здоровье, комфорт, самочувствие. Часто их ношение помогает избежать дорогостоящего оперативного вмешательства. Наши стельки вполне доступны по цене среднестатистической семье.

Может ли возникнуть дискомфорт при привыкании к индивидуальным стелькам?

Ортезы, изготовленные на заказ с помощью 3D-сканирования, всегда удобны и легки в ношении. Ведь они сделаны именно под вас. Если возникает непривычное ощущение при ходьбе, то оно пропадает спустя пару часов, в крайнем случае дней.

Могу ли я носить со стелькой ту обувь, которую хочу?

В основном да, можете. Индивидуальные стельки подходят для широкого спектра типов обуви. Однако высокие каблуки, к примеру, плохо подходят для ортопедических изделий. Возможно, вам придется сменить выбранный вами стиль обуви, чтобы ортез был эффективным. Туфли или ботинки должны иметь прочную, широкую и поддерживающую основу. Любая обувь на каблуке выше трех сантиметров, как правило, непригодна для использования, как и большинство видов туфель-лодочек, так как они либо будут слишком тесными, либо соскользнут при ходьбе. Как правило, лучше всего для ношения ортезов подходят кроссовки или другая обувь с застежками (шнурками или липучками).