Каталог товаров

Как правильно носить корсет для позвоночника

Untitled design-48.jpg

Как правильно носить корсет для позвоночника

Человеческий позвоночник способен переносить самые различные нагрузки, но при возникновении заболеваний в спине даже самые простейшие движения могут причинять боль. Чтобы восстановить функции позвоночного столба не всегда достаточно упражнений. Для эффективного лечения врачи советуют приобретать специальное приспособление, которое будет удерживать осанку в правильном положении. Но как носить корсет для позвоночника?

Правила ношения бандажа для спины

Главное правило, которое нужно запомнить - нельзя носить корсет постоянно. Это приведет к привыканию. В результате мышцы, отвечающие за позу, атрофируются, и человек уже не сможет передвигаться без поддерживающего устройства. Чтобы быстро и качественно исправить отклонения в позвоночном отделе, нужно строго дозировать время ношения медицинского изделия.

Период использования ортопедического корсета назначает врач, учитывающий диагноз и анатомические особенности пациента. Обычно бандаж надевают на участки спины, которые более всего нуждаются в фиксации. Если искривление проходит в верхней части, то нужно приобрести жесткое изделие. В случае нарушений в области поясницы, необходимы корректоры, направленные на укрепление осанки.

Untitled design-46.jpg

При использовании корсета следует придерживаться следующих рекомендаций:

Первый раз надевать устройство для позвоночника стоит при участии компетентного специалиста, который поможет скорректировать некоторые параметры;

  • Спать в бандаже категорически запрещено;

  • Не стоит слишком туго застегивать ортопедическое изделие, чтобы не нарушить кровообращение;

  • Не рекомендуется носить корректор для спины более 8 часов подряд. Продолжительность ношения может быть увеличена только по назначению врача;

  • Если отсутствуют сильные боли, надевать корсет стоит при необходимости – во время тяжелых физических нагрузок;

  • Во избежание натирания, надевать ортопедическое устройство рекомендуется на хлопчатобумажные ткани;

  • Использовать корсет нельзя при повышенной хрупкости костей и слабой эластичности суставов.

Правильное ношение бандажа нормализует не только осанку, но и укрепит мышцы пресса. Также корсет для позвоночника препятствует возникновению кифоза и спасает от выпадения межпозвоночной грыжи.

Untitled design-47.jpg