• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Корсет при сколиозе

Корсет для спины при сколиозе позвоночника

Сколиоз – довольно серьёзное и при этом распространённое заболевание, требующее грамотного лечения. Одним из самых эффективных способов борьбы с искривлением позвоночника признано использование  специальных корсетов. Корсет для лечения сколиоза довольно жёстко  фиксирует позвоночник, за счёт чего разгружаются мышцы, уменьшаются боли в спине и заболевание перестаёт прогрессировать. Более того, при ношении таких приспособлений позвоночник постепенно выпрямляется и приходит в норму.

Чем поможет корсет при сколиозе?

Обычно такое ортопедическое изделие применяется в сочетании с лечебной гимнастикой и занятиями спортом. Однако во многих ситуациях ношение такого изделия в обязательном порядке устанавливается врачом. Корсеты  вне зависимости от их типа обладают следующими общими свойствами:

Распространённые типы корсетов

Корсет для позвоночника при сколиозе следует выбирать, отталкиваясь от степени прогрессии этого заболевания и возраста пациента. Однако в подавляющем большинстве случаев все типы корсетов делаются как на взрослых, так и на детей.

Наиболее  распространённые модели следующие:

  • Корсет Шено. Крайне эффективное устройство, которое применяется при всех степенях сколиоза. Жёсткий пластиковый каркас изготавливается конкретно под пациента и дополняется поролоновыми накладками.

  • Бостонский. Эффективен для использования в крестцовом и поясничном отделах позвоночника. Представляет собой неполный каркас, доходящий до груди человека.

  • Модель Милуоки. Полужёсткий корсет, эффективный на всём протяжении спины от копчика до шеи. Часто применяется для лечения сколиоза у детей, т.к. его конструкция легко регулируется по высоте, что крайне важно в период быстрого роста ребёнка.

  • Лионский. Представляет собой усложнённую систему Милуоки, которая ещё сильнее разгружает грудь и поясничный отдел. Также легко настраивается по высоте.

Правильно подобрать корсет для спины при сколиозе может только лечащий врач-ортопед. Поэтому перед приобретением и использованием подобных приспособлений необходимо обязательно пройти профессиональную консультацию.


КОРСЕТЫ ПРИ СКОЛИОЗЕ.jpg