Черная пятница. Скидки до -75%. Подробнее

Корсеты для спины

Миллионы людей страдают от той или иной формы болей в спине. Большинство болевых синдромов вызвано периодическим неправильным переносом веса на нижнюю часть спины. Таким образом, корсет для спины помогает снять эту нагрузку, тем самым уменьшая давление, оказываемое на суставы позвоночника, межпозвоночные диски и мышцы нижней части спины. Разгрузка устраняет болезненное напряжение мышц, тем самым обеспечивая здоровое положение позвоночника. Корсеты для спины обеспечивают дополнительную стабильность позвоночника, компенсируя боль и дискомфорт при любой деятельности, а также помогая в лечении и восстановлении после самых разных травм и состояний.

Перед покупкой корсета для спины рекомендуем вам ознакомиться со всеми наиболее важными факторами ниже и решить, какие из них наиболее важны для вас.

Самый важный фактор, который следует учитывать при выборе корсета для спины, — это то, где вы хотите сосредоточить поддержку, будь то нижняя, средняя, ​​верхняя часть спины, плечи или комбинация этих областей.

Для того чтобы выбрать правильный корсет, который будет подходить вам и вашей проблеме, очень важно перед покупкой, проконсультироваться с врачом. Тем не менее, большинство корсетов для спины можно разделить на одну из трех категорий в зависимости от материалов, из которых они сделаны. Они бывают легкой, средней и сильной степени фиксации.

Типы корсетов для спины

Корсеты для спины обычно классифицируются двумя способами: либо по степени фиксации, либо по области спины, на которую они нацелены. Корсеты доступны в моделях, обеспечивающих поддержку поясничного отдела, пояснично-крестцового и грудопоясничного отдела.

корсеты-для-спины-.jpg

Сильная степень фиксации

Корсеты сильной степени фиксации обеспечивают высочайший уровень поддержки и стабильности позвоночника благодаря жестким пластиковым или металлическим рёбрам жесткости, (в некоторых случаях пластинами во фронтальной и задней части) для максимальной поддержки. Также такие корсеты оснащены дополнительными лентами-стяжками для лучшей фиксации. Жесткие корсеты эффективно помогают пациентам с проблемами нестабильности позвоночника. Если вы попали в аварию, у вас перелом позвоночника, вам может потребоваться жесткий бандаж, чтобы предотвратить любое ненужное движение вашей спины.

Из-за своей жесткой, несгибаемой конструкции такие корсеты идеально подходят для людей, которые либо испытывают сильную боль, либо восстанавливаются после травмы или процедуры, которая требует большей части иммобилизации спины. Эти корсеты снимают болевой синдром, оказывая сильное давление, которое смещает вес с позвоночника, снимая давление с ослабленных или поврежденных структур. Они значительно уменьшают диапазон движений и даже микродвижения в сегментах позвоночника, что отлично подходит для послеоперационных применений.

корсеты-для-спины---.jpg

Легкая степень фиксации

Корсеты или бандажи легкой степени фиксации позвоночника оказывают легкую поддержку благодаря внешней стабилизации и компрессионному воздействию корсета. Такие корсеты или бандажи формирует физиологически правильное положение позвоночника, уменьшает или устраняет болевые ощущения, не сковывая движения.

Средняя степень фиксации

Средней степени фиксации корсеты представляют собой сочетание двух предыдущих. Они являются наиболее эффективным корсетом для спины при болях в пояснице. Применение такого корсета также возможно во время восстановления после разных повреждений и оперативных вмешательств. Может использоваться при остеохондрозе, радикулитах, грыжах межпозвоночных дисков.

Какие функции должен выполнять корсет?

Хороший бандаж для спины должен защищать и поддерживать спину, предохраняя мышцы и позвоночник от травм, усталости, физического напряжения и неправильной осанки. Это должно помочь облегчить боль, а также переучить тело поддерживать правильное анатомическое положение

Как часто нужно носить корсет для спины?

Чем сильнее вы испытываете боль, тем чаще вы можете захотеть использовать корсет. Если вы испытываете сильнее боли при физической нагрузке, тогда вы должны надевать его только тогда. Если вы испытываете легкий болевой синдром во время отдыха НЕ СЛЕДУЕТ надевать корсет, потому что он становится менее полезным, а чрезмерное использование корсета может ослабить постуральные мышцы, делая позвоночник более склонным к дальнейшим травмам. Рекомендуется носить корсет не снимая не более 3 часов. В этом случае вы можете надевать и снимать его по мере необходимости.