Наколенники для коленного сустава при артрозе – Кладовая Здоровья
Каталог

Наколенники для коленного сустава при артрозе

Артроз – это хроническое заболевание, которое поражает суставы и вызывает болезненные ощущения, характеризующееся разрушением хрящевой ткани в суставах. Это приводит к болям, отечности и ограничению движений в пораженном суставе. А одним из самых распространенных типов артроза является гонартроз (коленный) артроз. Лечение артроза включает в себя не только медикаментозную терапию, но и использование специальных устройств, таких как наколенники.

Виды наколенников при артрозе

Существует несколько видов наколенников для фиксации коленного сустава, которые могут помочь при лечении артроза.

  • Мягкие наколенники: они предназначены для поддержки колена и уменьшения боли.
  • Жесткие наколенники: используются для фиксации колена после травм или операций.
  • Комплексные наколенники: сочетают в себе функции мягкости и жесткости для обеспечения оптимальной поддержки и стабильности.

Материалы наколенников при артрозе

При выборе наколенника для фиксации коленного сустава нужно обратить внимания на материалы изготовления:

  • Неопрен: эластичный материал, который обеспечивает комплексную поддержку и умеренное давления на колено.
  • Нейлон: легкий материал, который позволяет коже дышать.
  • Текстильные материалы: комфортны в использовании и имеют высокую степень износостойкости.

Как выбрать наколенники для коленного сустава при артрозе

Выбор правильных наколенников играет важную роль в лечении артроза коленного сустава. Ниже мы рассмотрим несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание при выборе наколенников.

  • Консультация со специалистом. Прежде чем выбирать наколенники самостоятельно, важно проконсультироваться со специалистом - ортопедом или ревматологом. Они помогут определить степень повреждения суставов и посоветуют наилучший вариант наколенников для вашего конкретного случая.
  • Уровень поддержки. При выборе наколенника для коленного сустава при артрозе следует обратить внимание на уровень поддержки, который он предоставляет. Некоторые модели предназначены для легкой поддержки и компрессии, тогда как другие – для более серьезных состояний. Выбор нужно делать исходя из индивидуальных потребностей.
  • Размер и посадка. Важным моментом является правильный размер и посадка наколенника для фиксации коленного сустава. Слишком свободное или тесное прилегание может быть неэффективным или даже причинять дискомфорт. Поэтому перед покупкой следует измерить объемы колена и выбирать размер, соответствующий этим параметрам.
  • Материал. Наколенники могут быть изготовлены из различных материалов: эластичной ткани, неопрена, полимерных материалов и других. Важно учитывать индивидуальные особенности кожи (наличие аллергии), а также возможность комфортной носки.

Советы по использованию наколенников для коленного сустава при артрозе

  • Носить наколенник нужно таким образом, чтобы он плотно прилегал к колену, не скользил и не ограничивал движения.
  • Использование изделия не должно быть чрезмерным. Если у вас нет проблем с коленными суставами, то постоянное использование может привести к ослаблению мышц и связок.
  • Носите чистые наколенники на чистую кожу. Грязь и пот могут вызвать различные раздражения на коже или аллергический дерматит.
  • Каждый тип изделий имеет свои особые рекомендации по эксплуатации: от условий стирки до продолжительности использования, поэтому обязательно соблюдайте инструкции производителя.

Если вы испытываете боли в коленях или другие проблемы со суставами – обратитесь к специалистам для получения помощи.