Заказать звонок
Каталог товаров

Пояс от радикулита

6e7a8720f2be4d4db1683d3746644982-1.jpg

Пояс согревающий для поясницы

Радикулит – это не заболевание, а симптом, при котором поражаются нервные корешки спинного мозга. Такое поражение сопровождается острыми и ноющими болями, поэтому снятие подобных болевых ощущений – крайне важная задача, с которой сталкиваются пациенты и их лечащие врачи.

Улучшить общее состояние поможет пояс от радикулита. Однако важно обратить внимание на то, что он не является полноценным лечебным средством. Такое изделие должно применяться в комплексе с лекарственными препаратами и другими методами лечения по рекомендации ортопеда.

Функции пояса и правила его ношения

Данное ортопедическое изделие выполняет целый ряд важных функций, которые помогают снять болевые ощущения и облегчить повседневную активность человека:

  • помогает поддерживать позвоночник и берёт на себя небольшую нагрузку, тем самым снимая напряжение с позвоночного столба;

  • согревает область спины и поясничный отдел, за счёт чего уменьшаются боли;

  • при его использовании расслабляются мышцы и улучшается подвижность суставов;

  • благодаря лёгкому массажному эффекту усиливается кровообращение.

Подобные изделия крайне просты в использовании и при этом довольно эффективны. Однако для того, чтобы добиться реальных результатов, необходимо соблюдать правила их ношения.

Изделие рекомендуется надевать на голое тело для более заметного эффекта. Как правило, носить его необходимо непрерывно в течение 12 – 15 часов каждый день. В целом период лечения составляет один месяц, по истечению которого необходимо сделать перерыв в использовании изделия. Но в некоторых случаях врачи выписывают пояс от радикулита на поясницу для более длительного или постоянного ношения.

Виды поясов и их преимущества

В целом подобные изделия делятся на две большие группы: из натуральных и искусственных материалов. У каждого из них есть свои преимущества.

  • Пояс от радикулита из верблюжьей шерсти довольно тонкий. Он обладает отличным согревающим эффектом, при этом даже в жаркую погоду он не даёт перегрева.

  • Изделие из овечьей шерсти также хорошо держит тепло, обладает массажными свойствами, тем самым усиливая приток крови. Однако такое изделие в отдельных случаях может вызвать раздражение кожи.

  • Пояс от радикулита из собачьей шерсти довольно жёсткий, за счёт чего возникает сильный массажный эффект и значительно улучшается кровообращение. Такое изделие прекрасно согревает спину, но у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию.

  • Модели из искусственных материалов отличаются повышенной эластичностью и являются более тонкими, что гораздо удобнее при повседневном ношении. Однако согревающий эффект от таких изделий слабее, чем от натуральных. При этом эластичные пояса гипоаллергенны.

Важно помнить, что перед использованием подобных ортопедических приспособлений необходимо проконсультироваться с врачом, который грамотно определит весь курс лечения в зависимости от конкретного случая.


Согревающие пояса для спины.jpg