Какие нужно пить витамины для укрепления иммунитета?

Наша иммунная система является нашей первой линией защиты от вирусов и бактерий, с которыми мы сталкиваемся каждый день, поэтому стоит убедиться, что ваша иммунная система в порядке. Один из лучших способов поддержать  иммунитет — снабжать организм необходимыми витаминами и минералами, необходимыми ему для процветания (особенно теми, которые организм не может вырабатывать сам). Наша иммунная система, возможно, является самой сложной частью человеческого тела, кроме мозга, и ей может потребоваться больше, чем получение нескольких определенных питательных веществ, чтобы поддерживать ее в лучшем состоянии.

Стоит отметить, что есть водорастворимые витамины и жирорастворимые. Так вот, водорастворимые витамины вам необходимо принимать самостоятельно на ежедневной основе, так как ваше тело не может их накапливать, например, вы не можете съесть 20 апельсинов за один день. Вам нужна доза витамина С каждый день. Полный спектр витаминов группы В также входит в эту категорию. Другие витамины являются жирорастворимыми, что означает, что они растворяются в жире и накапливаются в организме. К ним относятся витамины A, D, E и K. К счастью, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, вы должны получать большую часть необходимых вам витаминов из продуктов. Однако, если вы не соблюдаете сбалансированную диету регулярно, преимущественно избегаете фруктов и овощей или соблюдаете ограничительную диету, у вас может быть мало определенных витаминов, которые необходимы вашей иммунной системе

Витамины и Минералы, поддерживающие иммунную систему

1. Витамин С.

Этот витамин уже много лет считается незаменимым источником помощи иммунной системе. Витамин С жизненно важен для здоровья лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями. Это особенно важно во время пандемии. Рекомендуемая доза для взрослых - 100 мг в день.

Витамин С.jpg

Употребляйте продукты, богатые витамином С: апельсиновый сок и апельсины, а также другие цитрусовые фрукты и овощи, включая грейпфрут, клубнику, помидоры и клюкву.

2. Витамин D.

Мы вырабатываем бОльшую часть витамина D, подвергая нашу незащищенную кожу воздействию прямых солнечных лучей. Поскольку мы живем в стране, которая не всегда самая солнечная… Рекомендуется ежедневная добавка в период с октября по март.

По результатам исследований, низкий уровень витамина D связан с повышенным риском развития респираторных заболеваний у взрослых и детей.

Витамин-d.jpg

Фактически, исследования начали показывать, что люди с дефицитом витамина D подвержены более высокому риску заражения вирусом COVID-19. Для тех, у кого дефицит витамина D, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом для точной дозировки добавки.

3. Цинк.

Необходим для нашего роста, развития и функционирования нашей нервной и репродуктивной систем. Цинк имеет также решающее значение для нормального развития и функционирования клеток, опосредующих часть иммунной системы. Повышенные концентрации цинка могут ингибировать репликацию вирусов, таких как полиовирус и коронавирус SARS. Кроме того, многие исследования показали, что цинк может проявлять противораковые свойства, в основном за счет защиты и восстановления цепей ДНК.

Витамины, минералы, цинк.jpg

Вы можете найти его в морепродуктах, красном мясе, нуте, яйцах, семечках подсолнуха и тыквенных семечках. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не потреблять больше рекомендуемой суточной нормы, которая составляет 25 мг.

4. Витамин А

Также необходим для нормального функционирования иммунной системы. Некоторые источники витамина А включают яйца, масло печени трески и темно-зеленые листовые овощи.

5. Витамин В6

Витамин B6 (также известный как пиридоксин) помогает поддерживать нашу иммунную систему, а также функцию нервной системы, белковый обмен и образование эритроцитов.

Обычно он содержится в продуктах животного происхождения, таких как свинина, рыба и яйца, а также в растительных продуктах, таких как нут, цельнозерновые, бананы, кабачки и многое другое.

6. Железо

Железо является одним из самых важных минералов для нашего организма, особенно когда речь идет о нашей иммунной системе. Фактически, дефицит железа может оказать негативное влияние на иммунную систему и потенциально сделать нас уязвимыми.

Вы можете найти его в красном мясе, рыбе, листовых зеленых овощах, бобах, нуте и некоторых обогащенных продуктах.

7. Селен

Селен является еще одним минералом, необходимым для работы иммунной системы, а также функции щитовидной железы, ухода за волосами и ногтями и нормального развития сперматозоидов. Поэтому налегайте на такие продукты, как орехи, тунец, яйца, креветки, овес и шпинат.

8. Витамин B9 (фолиевая кислота)

Исследования показали, что этот витамин может предотвращать респираторные инфекции у детей. Вы можете потреблять продукты с фолиевой кислотой в листовой зелени, такой как шпинат, Также фолиевая кислота присутствует в обогащенных продуктах, включая макароны и хлеб.