Каталог товаров

Осенний авитаминоз

Как понять, что начался осенний авитаминоз?

avitamonoz1.jpg

Летом мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, добавляя в свой рацион разнообразные фрукты и овощи, тем самым возмещая нехватку полезных элементов за весенний период. А вот, когда наступает осенняя пора, свежих овощей и фруктов становится меньше на полках. Мы забываем, что основная часть витаминов, минералов не накапливаются в организме на долгое время, и их нужно постоянно дополнять.

frukta.jpg

С приходом осени многие из нас могли заметить как резко и подолгу ухудшается настроение, мы становимся раздражительными, кожа становится тусклой, будто бы все силы покидают и заниматься чем-либо абсолютно не хочется.

Это все результат недопоступления определённых витаминов, и теперь ключевая задача выявить каких. В этом Вам поможет опытный специалист - врач-диетолог, гастроэнтеролог, невролог или хирург, после сдачи необходимых анализов, в зависимости от беспокоящих Вас симптомов, ведь дефицит полезных элементов ухудшает обменные процессы во всём организме, внося разлад во все органы. Однако есть пару нехитрых действий, которые мы можем выполнить сами в домашних условиях: правильное здоровое питание и продолжительный крепкий сон.

Признаки, указывающие на дефицит питательных веществ, и полезные элементы, способствующие компенсировать нехватку элементов:

  1. Сухость/чрезмерная жирность кожи , шелушения, воспаления, неравномерный серый цвет лица.

    aquashine-ha.jpg

    Проблема сухости кожи , шелушения - признак недостаточного количества витаминов A, D, ненасыщенных жирных кислот. Побороть сухость поможет добавление в рацион авокадо, жирной рыбы. Витамин E будет полезен для улучшения цвета лица, он содержится в зёрнах пшеницы, брокколи, петрушке. Рекомендуется также уменьшить время нахождения в горячей воде и на сухом воздухе, пейте больше жидкости, 1 литр на 30 кг массы тела. Вода – наилучший детокс организма.

  2. Онемение конечностей, покалывания, судороги.

    onemenie.jpg

    Онемение рук и ног свидетельствуют о нехватке калия, магния. Калий участвует в работе сердечно-сосудистой системе, почек, мозга. Продукты, богатые калием: фасоль, бананы, шпинат. Магний необходим для работы мышц и нервной системы, помогает уравновесить психоэмоциональное состояние. Содержится в орехах, водорослях.
  3. Выпадение волос.

    volos.jpg

    Если образовалось больше секущихся кончиков, процесс выпадения волос усугубился, а шевелюра перестала расти , это всё сигнализирует о дефиците витамина А, В2, С. Продукты питания: печень, морепродукты, орехи.
  4. Ломкость, расслоение ногтей.

    lomkost.jpg

    Ногти – особенно явный показатель авитаминоза, по их состоянию можно с лёгкостью определить каких именно витаминов в дефиците. Ломкость указывает на необходимость витамина А, слоящиеся – нехватка витамина С.