• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Польза и вред рыбьего жира для организма

Рыбий жир пришел в медицину благодаря норвежскому ученому, Петеру Меллеру, который открыл вещество под названием «животный рыбий жир». Он говори о его способности восстанавливать организм после каких-либо потерь – умственных, эмоциональных и физических.
Омега-3 воздействует на организм, расширяя сосуды и препятствуя образованию тромбов. Восстанавливает мышцы после тренировок, улучшает покровы кожа, нормализует артериальное давление. При этом аналогом «области выращивания» данного витамина считается льняное масло. Витамин А всегда был известен своими способностями улучшать кровообращение и обмен веществ. Онкологические заболевания не возникают, если в организме много А производных. Витамин D помогает зрению – усвоение кальция и фосфора позволяет улучшить состояние зрительной памяти и самого зрения. Для костной ткани также полезен, особенно в период роста детского организма. Антиоксиданты – нынешние старожилы молодости. Они замедляют действие свободных радикалов, которые отвечают за старение организма. Поэтому их и называют источниками молодости. Такие полезные свойства рыбьего жира нельзя не заметить, и действительно стоит отдать должное ученому, который привнес свой вклад в медицину, открыв миру рыбий жир и все его полезные свойства. Однако не стоит на месте ни производство, ни медицина – теперь рыбий жир выпускается и в капсулах, что лучше позволяет усвоить его.
витамин4.jpg
В первую очередь, в   виде капсул вещество легче потребляется. Намного проще проглотить безвкусную таблетку, чем пить жирную массу (как масло), ощущая всю прелесть тягучего напитка. Эта форма позволяет давать жир детям, больным, женщинам в период беременности, когда нередко хочется вернуть все проглоченное на полочку.

Противопоказания рыбьего жира и его побочные действия

Лица, у которых диагностирован туберкулез в открытой форме (они всегда ходят с медицинскими повязками на лице), закрытой форме, нельзя принимать жир ни в каких количествах и видах. Это может спровоцировать острый синдром, а те, кто страдает туберкулезом первой степени, могут усложнить течение болезни хронической стадии.
Аллергия, в отличие от побочных эффектов, может случаться чаще, поскольку некоторые лица подвержены ВСД, и наличие животных жиров, поступающих в чистом виде в организм (даже в капсулах), могут спровоцировать не усвояемость.

Рыбий жир для похудения

Данный компонент стимулирует обмен веществ, но не оказывает прямого воздействия на жиры. Сжигание подкожных клеток жировой консистенции будет происходить за счет усиленной работы поджелудочной железы. Женщины могут сочетать физические нагрузки и активный образ жизни, принимая капсулы. При этом будет наблюдаться потеря веса до 0,5 кг в неделю при усиленных тренировках.

Когда принимать рыбий жир – до или после еды?

Дозировка капсул рыбьего жира: Детям до 12 лет по 2 капсулы 2 раза в сутки; Детям с 3-7 лет – по 1 капсуле 2 раза в день; Детям старше 12 лет – по 6 капсул 2-3 раза в день. Лицам старше 50 лет следует принимать капсулы относительно массы тела: до 60 кг – по 3 капсулы 3 раза в день, до 80 кг – по 5 капсул трижды в день, а свыше 80 кг – по 6 капсул до 3 раз в сутки. Во всех возрастах препарат принимается перед едой, за полчаса до приема пищи. Курс длится 3 месяца, можно повторять 2 раза в год с перерывом в 3 месяца.

Чтобы поправить эстетику лица, достаточно принимать 3-х месячный курс капсул рыбьего жира. Они положительно влияют на подпитку организма кислотами, освобождают сальные железы и высвобождают радикалы, препятствуя старению. Женщинам и мужчинам будет полезно пропить курс, если имеются показания. Нет надобности готовить маски и прочие бальзамы для кожи. Сами витамины уже оказывают положительный эффект на дерму и эпидермис.