Каталог товаров

10 необычных советов для здоровья суставов

10 необычных советов для здоровья суставов:

1.Огурец-молодец! Ему под силу облегчить боль от артрита (и подагры) за счёт снижения содержания мочевой кислоты. Мочегонное действие способствует удалению токсинов. Кремний, кальций, магний и калий, витамины А, В1, В6, С и D помогают укрепить суставы и костную ткань.


огурец.jpg

2. Волшебная «палочка». Набирает популярность скандинавская ходьба – вид кардиотренировки, представляющий собой особую технику ходьбы («кошачья походка») с лыжными палками. Секрет в том, что опора на руки снижает нагрузку с коленных суставов. При такой ходьбе работает почти 90% мышц!

3. Танцуют все! Танцы не только доставляют удовольствие, но и оздоравливают. Для профилактики наиболее эффективны энергичные танцы, задействующие максимум мышц и суставов. Но для пожилых и тех, у кого тяжелая степень заболевания, рекомендуется плавное вальсирование в период ремиссии.

бабушки.jpg

4.Лестница-чудесница. Всякая ходьба оздоровительна, если заставляет учащать дыхание. Для профилактики, и если болезнь не зашла далеко, желательно ходить вверх-вниз по лестнице. Десять минут такой тренировки соответствуют 36 минутам активной обычной ходьбы.

5. Скалка-выручалка. Упражнения на разминку необходимо делать в любую удобную минутку. А если не получается уделить время, есть выход – катать ступнями под рабочим столом… деревянную скалку! Это поможет улучшить циркуляцию крови в ногах и состояние мышц и связок.

6. Собака – друг суставов. Её проникновенный взгляд не позволит хозяину уклоняться от прогулок. Ходьба (а порой и пробежки с препятствиями!), солнечные ванны, свежий воздух, соблюдение режима пойдут суставам на пользу.

кол.jpg
7. Контрастный душ. После физической нагрузки самое время принять контрастный душ. Он предназначен для тонизирования и укрепления суставов. Главное – выполнять процедуру с умом, постепенно привыкая, ведь холодная вода также способна вызвать воспаление суставов.

8. В чём соль? Солевые ванны – приятная процедура, расслабляющая мышечную систему, успокаивающая и утоляющая боль. Пропорции – 1 столовая ложка на 1 литр воды. Если давление повышено, погружаться нужно не в горячую, а в тёплую воду.

9. Из грязи – в князи! Грязевые минеральные ванны и обертывания – чудесное средство для профилактики и лечения артритов в период ремиссии. Например, подходящие грязи имеются в Пятигорске и на Азовском море.

грязи.jpg

10. Физиотерапия. Терапия магнитным импульсным полем с успехом используется практически при всех суставных недугах, вне зависимости от сезона, сочетается абсолютно со всеми видами лечения, и за ней не нужно далеко ездить. Сегодня сама магнитотерапия приходит в дом к человеку в виде портативных аппаратов, чтобы избавить не только от симптомов, но и от значимого фактора развития болезней – плохого кровообращения. Обратите внимание на портативный физиотерапевтический аппарат АЛМАГ+.