Каталог товаров

6 правил гигиены рук

гигиена.jpg

Мытьё рук - это процедура, задачей которой является очистка наших рук от излишнего количества микроорганизмов. Её обязательно необходимо проводить перед едой (и обязательно перед приготовлением еды), после контакта с животными, после туалета, а также после посещений общественных мест (если вы прикасаетесь руками к чему-либо).
Каждый день в мире из-за «болезней грязных рук» умирает около полутора тысяч людей. Как минимум половину из тех, кто гибнет от пневмонии, паразитарных и кишечных инфекций могли бы спасти простые гигиенические процедуры.
Как соблюдать гигиену рук? Эксперты дают 6 простых и действенных советов.

1.       В общественных местах мойте руки только жидким мылом и теплой (не горячей) водой.

гигиена.1jpg.jpg

2.       Сушки в торговых центрах, ресторанах и офисах могут быть источником инфекций, так что по возможности пользуйтесь бумажными полотенцами.

3.       Обязательно мойте руки, если на них есть видимые следы загрязнения или существует риск наличия спор. В остальных случаях обрабатывайте кожу спиртосодержащим антисептиком, таким как Стериллиум от HARTMANN.

4.       Мама всегда учила вас мыть руки с мылом после посещения туалета. Это правильно, но лучше продезинфицировать руки антисептиком и ДО того, как вы пойдете в уборную. Нанесите на сухие ладони 3 мл Стериллиума и втирайте в кожу до высыхания в течение 30 секунд.

5.       Спиртосодержащий антисептик – палочка-выручалочка во всех общественных местах – в транспорте, поликлинике, на вокзале и т.д. Не забывайте регулярно обрабатывать им руки. Особое внимание уделяйте кончикам пальцев и участкам между пальцами

гигиена2.jpg

6.       Влажные салфетки (даже спиртовые) не являются альтернативой мытью или использованию антисептика. Достоверно убить все инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибы) может лишь средство с содержанием спирта не ниже 60%, обычно во влажных салфетках не указана концентрация спирта и они быстро высыхают.

В Стериллиуме спирта 75%, но не бойтесь пересушить кожу рук: в средство от HARTMANN добавлены специальные компоненты, ухаживающие за кожей.