• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Джентльменский набор для блоггера

Профессии «блоггер» нет ни в одном официальном реестре специальностей. Однако профессиональными заболеваниями блогосфера уже обзавелась. В списки хворей, которые преследуют обладателей ЖЖ-аккаунтов, первые места занимают болезни позвоночника, глаз и кистей рук, как результат многочасовых бдений у монитора.


Больше всего от пристрастия к виртуалу страдает позвоночник пользователя. Вообще антропологи уже напророчили, что у человека будущего позвонки утратят подвижность и срастутся друг с другом, как у черепахи. (Панцирь, правда, не обещали, и на том спасибо).  

Гибкий позвоночник, действительно нужен человеку все меньше и меньше: с офисного кресла мы ныряем в машину или метро, из машины – к домашнему компу, хорошо, если в постели удастся подвигаться и сжечь несколько калорий, чтобы продолжить род.    


Подавляющее число юзеров ни за что не откажутся от привычного образа жизни, поэтому для них ортопеды разработали несколько аксессуаров, позволяющих закрыть «зоны риска». Назовем все это «джентльменский набор для блоггера» .


Для спины:

Остеохондрозом уже никого не напугаешь, как-никак 80% населения земли в той или иной степени им страдает. Пугаться начинают, когда в один прекрасный момент не удается подняться со стула из-за кинжальной боли в пояснице. Или вдруг ни с того ни с сего при ходьбе подволакивается нога. Или раскалывается голова – днями, неделями. Или (актуально для мужчин) появляются неожиданные проблемы с эрекцией. Все это только малая часть последствий и проявлений остеохондроза, а есть еще более интригующие, при случае погуглите.


Самое главное в борьбе с прискорбным явлением остеохондроза – обеспечить правильную посадку во время работы за компьютером. Идеальный вариант – эргономическое кресло. Но хорошие модели (а не их бесполезные лжедвойники) стоят порядка 1000 евро и больше.


Простой, эффективный и бюджетный выход из положения – ортопедическая подушка под спину, которую можно приладить почти под любую конструкцию стула или кресла, а также взять в машину. Она обеспечивает правильную и комфортную установку физиологического лордоза поясничного отдела, не затрудняет кровообращения, разгружает проблемные зоны. Если есть боли в спине (на почве остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза, невралгий или травмы), то работать за компьютером без такой поддержки – чистой воды безрассудство. Вы же не хотите завести у себя в позвоночнике целую колонию грыж, и пополнить статистику инвалидности по заболеваниям опорно-двигательного аппарата.


Для кистей рук:

Руки для блоггера – самый главный инструмент. Есть еще голова, но ей неудобно кликать на функцию «поделиться»,  Самая неприятная вещь, которая может случиться с руками в процессе работы, это «тоннельный синдром».

Хорошо знакомы с этим синдромом гиперактивные блоггеры и геймеры, совершающие пальцами однообразные движения в течение длительного промежутка времени. Постоянное напряжение приводит к ущемлению, отеку лучевого и иногда срединного нервов в запястном канале и, вот он, туннельный синдром во всей красе.


Комментарий:

- Основные симптомы: покалывание, онемение, боль в кистях и пальцах рук, - рассказывает врач-ортопед сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья» Юрий Рыков. -  Начинается болезнь обычно незаметно. Человек ощущает периодический дискомфорт в пальцах или запястьях, будто что-то мешает – напоминает ощущения от туго застегнутого ремешка часов. При постоянной и длительной монотонной нагрузке симптомы нарастают, усиливаются при работе.  Если не принимать мер, то кистью человек не может удержать относительно легкие предметы, например, чашку чая, не говоря уже о том, что сама работа превращается в пытку. Операция, к слову, стоит от 50000 рублей, высока вероятность осложнений, так что до крайностей не доводим.

Ассортимент изделий для предотвращения и лечения синдрома достаточен, можно выбрать нужное, в зависимости от того, в каком участке кисти появились проблемы: фиксаторы запястья, шины 1 пальца и большого пальца кисти, эластичный фиксатор кисти. Хорошо помогают массажные кистевые мячи с игольчатой или гладкой поверхностью, валики, кольца.

 

 

Для глаз:

Мало у кого хватает терпения и воли делать гимнастику для глаз, поэтому будем исходить из реалий и включим в джентльменский набор блоггера компьютерные очки. Они рекомендуются людям любого возраста, живущих в обнимку с монитором или работающих за компьютером.


Что могут такие очки

- полностью задерживают губительные для глаз УФ-лучи и основную долю вредного коротковолнового фиолетово-синего света,
- оптимизируют интенсивность пропускаемого света по всему остальному диапазону видимого спектра,
- повышают чёткость и улучшают контрастность изображения,
- способствуют активному восстановлению (релаксации) функционального состояния клеток тканей глаза, в том числе светочувствительных клеток, и замедляют процесс их старения,
- снимают застойные явления в сосудах глаза;
- снижают слезоточивость и резь в глазах.

Вышеперечисленные свойства данных очков предупреждают развитие катаракты, глаукомы, дистрофии сетчатки, а также близорукости и дальнозоркости. Длительность работы с применением данных компьютерных очков контролируется индивидуально и зависит только от состояния комфортности.Разработаны клиникой Федорова. Посмотреть ассортимент можно в этом каталоге.


Возьмите на заметку и берегите себя!

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.