• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как вылечить простуду?

Осень — это всегда стресс для организма человека. Связано это в первую очередь со сменой температур, ритма и условий жизни. Привыкшие к легким одеждам люди не хотят кутаться в свитера и теплые куртки, даже если за окном ветер или дождь. Резкий спад температур провоцирует снижение иммунных сил. Провоцирующий фактор вирусных заболеваний — нервное перенапряжение. У детей, как правило, добавляется стресс начала нового учебного года, взрослых подкашивают неприятности на работе или периоды несчастной любви. Тут-то и подстерегает их грипп и ОРЗ.

Грипп и ОРЗ похожи по симптоматике (резкое повышение температуры, нарушение сна, аппетита, головная боль, насморк и кашель), однако не во всем. Грипп всегда начинается внезапно — с высокой температуры и ломоты в костях и суставах. Температуры при ОРЗ может не быть совсем или она может появиться через 2–3 дня после появления насморка и кашля.

Как себя обезопасить, когда все вокруг кашляют и чихают? Для усиления местного иммунитета в нос закладывают препараты, которые на уровне слизистой носа препятствуют размножению вирусов, тем самым предотвращая заболевание или ослабляя его проявление, — оксолиновую мазь, интерферон, мирамистин. Некоторые полощут горло перед выходом в люди раствором хлорофиллипта. У всех этих средств есть один существенный недостаток — все они действуют ровно столько, сколько вы их используете.

В этом плане более эффективны препараты, которые повышают общую сопротивляемость организма инфекциям: экстракты лимонника китайского, заманихи, родиолы розовой. Их нужно пить курсом — один раз в день утром в течение месяца. Чтобы помочь организму, можно начать принимать элеутерококк, лимонник, аралию. Пить нужно по 20–30 капель три раза в день на протяжении месяца для взрослого человека.

Также стоит запомнить шесть несложных правил:

Правило первое — дышите носом. При дыхании через нос воздух согревается, увлажняется и в значительной степени освобождается от пыли и микробов. Причем при воздействии выделяемого слизистой оболочкой носа особого вещества лизоцима, обладающего антибактериальным действием, большинство бактерий погибает.

Правило второе — держите ноги в тепле. Подошвы ног рефлекторно связаны с носоглоткой. Не забывайте про это, выбирая себе обувь!

Правило третье — по возможности не сбивайте температуру, если она ниже 38 градусов. Повышенная температура — это защитная реакция организма, способствующая выработке белков, борющихся с вирусами, и направленная на их уничтожение.

Правило четвертое — вирусные инфекции нельзя лечить антибиотиками.

Правило пятое — болезнь нельзя переносить на ногах! Вирусы выводят из строя в первую очередь клетки-макрофаги, которые противодействуют различным бактериям. А значит, открываются ворота для других инфекций, таких как бронхит и пневмония.

Правило шестое — не налегайте на еду во время болезни. Обычно во время болезни аппетит отсутствует. Не впихивайте в себя еду насильно — временное недоедание при повышенной температуре полезно. Лучше пейте побольше жидкости. Она выводит из организма токсины, которые во время болезни переполняют организм.

Что может пригодиться в домашней аптечке

ФЕЯ УТЛ-1 — устройство, разработанное для лечения придаточных пазух носа и гортани. Люди старшего поколения помнят, что в прежние времена пройти соответствующие процедуры с помощью аналогов ФЕЯ УТЛ-1 можно было только в поликлиниках, предварительно выстояв две очереди — на запись и в сам кабинет. Теперь же лечить риниты, тонзиллиты и гаймориты можно дома, уютно устроившись в кресле.

31.jpg

Аппарат Фея (УТЛ-01) предназначен для прогревания гайморовых пазух, лобных пазух и гортани по рекомендации врача. За счет прямой теплопередачи усиливается обмен веществ в области носоглотки, рефлекторно расширяются кровеносные сосуды, что способствует восстановлению кровообращения и ускорению заживления слизистой оболочки носоглотки, в том числе и при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ).

Компрессорный ингалятор Little Doctor LD-211C

32.jpg

Удачно сочетает в себе современный дизайн, компактные размеры, высокую производительность, универсальность применения и удобство использования. Ингалятор имеет расширенную комплектацию: два мундштука для ингаляции, насадки для носа для взрослых и детей, маску для взрослых, детскую и для самых маленьких детей. Компрессорный ингалятор LD-211C позволяет использовать любые лекарственные средства, предназначенные для ингаляции, что делает прибор незаменимым для использования как в лечебных учреждениях, так и в быту.

Согревающие изделия с семенами льна

Согревающие изделия КОМФ-ОРТ на основе экологически чистых семян льна предназначены для воздействия сухим теплом при простудных заболеваниях, артритах, артрозах, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в период реабилитации после травм и операций.

Воротник согревающий

33.jpg

Игрушка согревающая

34.jpg

Согревающая рукавица

35.jpg

Приобрести изделия можно в салонах "Кладовая здоровья" в вашем городе. Телефон для справок: 8-800-333-4-111

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.