Каталог товаров

Болезни желудочно-кишечного тракта

киш.png

У пищеварительного тракта два главных врага: чересчур обработанная пища и длительное психическое напряжение с неприятными эмоциями, особенно при избыточном питании такой пищей. Добавьте сюда алкоголь, табак, отсутствие элементарной привычки мыть руки перед едой, наличие в продуктах минимум 27 пищевых красителей, антиоксидантов, антислеживателей, улучшителей вкуса и т.д. К язве, холециститу, «раздраженному кишечнику», алкогольному панкреатиту добавились еще дисбактериоз и пищевая аллергия. Пренебрегать качеством пищи нельзя ни в коем случае, особенно пожилым людям и детям. Но если болезнь все-таки настигла, то ее нужно лечить, и здесь есть очень существенный момент. От любой болезни назначаются лекарства, большинство которых принимается через рот, то есть обязательно действует на желудок, кишечник и печень, даже те, которыми болезни этих органов и лечатся! Поэтому, любой фактор, который позволяет уменьшить количество принимаемых лекарств, оказывается предпочтительным. Переменное магнитное поле улучшает трофику желудка, стимулирует кровообращение в печени, процессы образования и отделения желчи, нормализует работу поджелудочной железы и кишечника. Оно позволяет бороться с болью, которая сопровождает любую болезнь пищеварительного тракта. Этот фактор можно отнести к одному из наиболее эффективных при лечении органов пищеварения. Не утратило свое значение и применение тепла.


киш1.jpg



Хронический гастрит с повышенной кислотностью. При нем показано применение тепла на подложечную область на 3-2 режиме нагрева 20-25 минут через день, в течение 8-10 дней. В свободные от теплолечения дни применяется магнитное поле от аппаратов МАГ и АЛМАГ по 20 минут. При полипах желудка лучше физические факторы не использовать.

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.При язвенной болезни нельзя применять физические факторы в период выраженного обострения болезни, когда начинают беспокоить постоянные ночные или «голодные» боли, изжога, отрыжка кислым, запоры. Или боль возникает после каждого приема пища. Особенно тревожным является появление темноокрашенного стула, частой кислой рвоты и изменение ритма боли, когда из приступообразной она становится постоянной. Когда обострение начинает стихать, физические факторы самое время применить. Тепло нужно применять на 2-ом режиме нагрева на подложечную область и на спину, на уровне 8-12 грудных позвонков, продолжительность воздействия до 30 минут, через день, 10-15 раз. Если язвенной болезни сопутствует холецистит или гепатит, то тепло можно применять и на область печени. Но здесь есть одна особенность: тепло увеличивает приток крови к печени, но отток не увеличивается и, поэтому, тепло можно применять не более 20 минут и строго на 3-ем, минимальном режиме нагрева. Любопытно, что магнитное поле, при мягкости и щадящем характере действия, даже без медикаментов оказывает весьма положительное действие на больных язвенной болезнью, а сочетание магнитного поля с медикаментами ускоряет рубцевание язвы у 80-90% больных. Особенно показано магнитное поле именно при сочетании язвенной болезни и болезней печени и желчного пузыря. Воздействие от аппарата АЛМАГ проводится на подложечную область и вправо от нее и на область правого подреберья.

киш2.jpg


Хронический гепатит. Это состояние может развиваться после перенесенного вирусного гепатита (болезнь Боткина) и злоупотребления алкоголем. Если гепатит имеет неактивное течение, при нем хороший обезболивающий и улучшающий кровоснабжение печени эффект дает тепло: при второй степени нагрева, 20 минут, 12 процедур через день; второй нагревательный элемент можно накладывать на спину в проекции печени. Хороший эффект в этих случаях отмечается и от переменного магнитного поля (МАГ, АЛМАГ, МАГОФОН) на область печени, по 6-12 минут через день, 8-10 процедур. Магнитное поле всегда способствовало ликвидации боли в области печени, достоверно улучшало кровоснабжение печени и приводило к уменьшению ее размеров. 

киш3.jpg

Болезни кишечника. Симптоматика больного кишечника знакома абсолютному большинству современных людей, поскольку кишечник, как ни странно, является в еще большей степени «выразителем эмоций», чем сердце, как это принято считать! «Медвежья болезнь» студентов во время сессии, нелады с кишечником у больных желчнокаменной болезнью, запоры язвенников и женщин после климакса, перегрузка растительной пищей кишечника во время дачного сезона – все они проявляются одинаково: нарушения стула, боль в животе, повышенное газообразование и т.д. Кишечник – орган капризный, его трудно «понять» и нелегко лечить. Тепло, например, помогая при спастических колитах, усугубляет состояние при атоническом колите, когда гладкие мышцы кишечника растянуты, расслаблены, и он перестает выполнять свою выделяющую функцию. При заболеваниях кишечника оптимальным будет применение магнитного поля на область «брюшного мозга» - «солнечного сплетения» (область вокруг пупка). Магнитное поле с успехом можно применять при болезнях кишечника, но при этом необходима уверенность, что это не угрожающее страдание, скрытое в темных глубинах кишечника!

киш4.jpg