Заказать звонок
Каталог товаров

Чем отличаются артрит и артроз?

че.jpg
Чем отличаются артрит и артроз? 

В симптоматике заболеваний много общего, а вот в лечении есть различия. Установка точного диагноза суставного заболевания необходима для правильного подбора терапии и предотвращения осложнений.

Артрит – собирательное обозначение заболеваний, которые поражают суставы и носят воспалительный характер. Причём воспалительный процесс рано или поздно охватывает все элементы сустава: гиалиновый хрящ, синовиальную оболочку, суставную сумку и другие части.
В зависимости от причины выделяют несколько видов артрита: ревматоидный, реактивный, инфекционный, псориатический, подагрический и травматический.

При артрите:
  • суставы болят даже в покое, чаще беспокоят по ночам;
  • боли волнообразны, могут возникать спонтанно и так же внезапно исчезать;
  • покраснение кожи, есть отёк;
  • повышенная температура и боль во всем теле, озноб, лихорадка;
  • скованность в движении всего тела.
че1.jpg

Артроз – дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов. Оно связано с нарушением кровоснабжения и питания тканей и ведёт к их постепенному разрушению и вырождению.
Первым делом артроз поражает хрящевую ткань, далее деформация зачастую переходит на окружающие сустав мышцы, связки, нервы и костную ткань. Воспалительный процесс может отсутствовать. В отличие от других патологий суставов, заболевание развивается длительно, годами, и незаметно для человека.

При артрозе:
  •  боль тупая, ноющая с прострелами в сустав после долгого покоя или резких движений;
  • асептические некрозы – отмирание клеток кости;
  • затруднено движение конкретного сустава;
  • специфический хруст при вращениях суставов
че2.jpg

Тем не менее, в лечении есть общее: оно обязательно комплексное. Как правило, при наличии воспаления, оно включает нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, помогающие снять спазм, хондропротекторы – «строительные материалы» для гиалинового хряща, витамины, лечебную физкультуру. При артрите могут назначаться цитостатики и антибиотики – в зависимости от вида заболевания. Неотъемлемой частью комплекса обычно является физиотерапия, причём и при артрозе, и при артрите может помочь импульсное магнитное полеаппарата АЛМАГ+.


АЛМАГ+ с тремя режимами даёт возможность:
  1. устранить боль, воспаление и отек, снять обострение;
  2. уменьшить спазм мышц;
  3. снизить скованность движений;
  4. увеличить дальность безболевой ходьбы;
  5. улучшить усвоение лекарств, уменьшить их количество;
  6.  предотвратить рецидивы и улучшить качество жизни.