• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Интимная жизнь и недержание

Интимная жизнь и недержание мочи

Недержание - это более распространенное явление, чем вы, возможно, думаете. Почти 400 миллионов мужчин и женщин во всем мире сталкиваются с недержанием, так что вы совсем не одиноки. Недержание не должно препятствовать полноценной жизни. Располагая необходимой информацией и правильно подобрав средства гигиены с учетом ваших потребностей, вы сможете легко справиться с этой ситуацией. Недержание — отнюдь не неизлечимое состояние, и с ним сталкиваются очень многие.

Непроизвольное мочеиспускание у женщин во время полового акта случается гораздо чаще, чем можно подумать, причем в любом возрасте. Объем и периодичность подтеканий может существенно различаться в зависимости от вида недержания. Возможно, следует обсудить эту случайность со своим партнером. Доверие и понимание помогут сохранить интимную близость.

  Как избежать непроизвольного мочеиспускания во время полового акта:
  • Опорожняйте мочевой пузырь. Опорожнив мочевой пузырь до полового акта, вы существенно уменьшите риск и объем подтеканий. Лучше также воздержаться от таких напитков, как чай, кофе и алкоголь.
  • Укрепляйте мышцы тазового дна. Исследования показали, что у женщин, регулярно выполняющих упражнения Кегеля, непроизвольное мочеиспускание во время секса случается реже. Упражнения на укрепление мышц тазового дна также позволят испытывать более сильный оргазм. 
  • Попробуйте менять позы. В некоторых позах во время полового акта давление на мочевой пузырь и мочеиспускательный канал меньше.
Как укрепить мышцы тазового дна?

Несколько мышц тазового дна удерживают на месте мочевой пузырь. Пока эти мышцы работают исправно, вы полностью контролируете мочеиспускание. Непроизвольное мочеиспускание случается когда эти мышцы утрачивают эластичность. Поэтому при недержании крайне важно научиться определять мышцы тазового дна и регулярно выполнять упражнения для их укрепления. Это один из наиболее эффективных способов контроля работы мочевого пузыря. 
Самое удобное в тренировках для укрепление мышц тазового дна, или упражнениях Кегеля, — это то, что их можно незаметно выполнять в любом месте и в любое время. Просто сжимайте, сжимайте и еще раз сжимайте мышцы. Это можно делать где угодно: на совещании, на автобусной остановке или за ужином. Самое главное — не забывать регулярно выполнять упражнения.
  • Включите упражнения Кегеля в свой распорядок дня: выполняя упражнения для укрепления мышц тазового дна всего несколько минут в день, вы сократите риск появления недержания или сможете уменьшить его проявления
Здоровье мочевыводящей системы также зависит от правильной работы нервной системы. Именно нервы передают в головной мозг сигнал о наполнении мочевого пузыря. Существует и обратная связь: нервная система дает сигналы мышцам тазового дна о процессах в головном мозге, который считает, что мышцам пришло время сжиматься или расслабляться.
Избыточная влага может привести к появлению раздражений, однако недержание не обязательно должно сопровождаться проблемами с кожей. Чтобы свести вероятность появления раздражений к минимуму, рекомендуется использовать мягкие очищающие средства для чувствительной кожи.
 
Как избежать раздражения кожи при недержании:
  • Не используйте отшелушивающие моющие средства. Вместо мыла и воды применяйте не требующие смывания очищающие средства для мягкого очищения чувствительной кожи
  • Чтобы предотвратить возникновение раздражений, используйте специальную продукцию для защиты при недержании, изготовленную из воздухопроницаемых материалов
  • Проконсультируйтесь с врачом. Недержание поддается лечению, и лечащий врач может помочь советом или направить вас к профильному специалисту.
Жить полноценной жизнью — значит не упускать возможности наслаждаться приятными мелочами. Но определенные напитки и продукты питания — например, кофе, алкоголь и продукты с повышенной кислотностью, в частности цитрусовые — могут привести к раздражению мочевого пузыря и увеличить риск возникновения непроизвольных протеканий.
 
Вот о чем стоит задуматься, когда речь идет об употреблении жидкости:
  • Если пить слишком мало жидкости, то мочевой пузырь перестанет правильно работать. Для поддержания оптимального баланса воды в организме рекомендуется выпивать не менее шести стаканов воды в день 
  • Алкогольные и кофеиносодержащие напитки являются диуретиками и вызывают частые позывы к мочеиспусканию, а также могут способствовать непроизвольному мочеиспусканию
Годы исследований и разработок инновационной продукции с учетом понимания потребностей потребителей доказали, что открытое обсуждение недержания благоприятно для людей, которые с ним столкнулись. Чем больше мы говорим на эту тему, тем больше доступной информации о том, что можно сделать. И это помогает все большему числу людей вести полноценную жизнь.


Untitled design-1.jpg