Из-за чего потеют ноги?

Несмотря на то, что потливость ног является нормальной частью жизни, эта деликатная проблема может доставлять немало неудобств, из-за неприятного запаха, который она производит.

Потливость ног не просто доставляет дискомфорт. Это может вызвать более серьезные проблемы, такие как грибок и бактериальные инфекции, которые процветают в теплой влажной среде потной обуви. В крайних случаях существуют медицинские методы лечения, такие как инъекции ботокса, которые могут остановить выделение пота у источника. Однако, если вы имеете дело с менее серьезной проблемой, есть шаги, которые вы можете предпринять дома, чтобы предотвратить и вылечить проблему.

У нас под кожей есть потовые железы, которые помогают нам поддерживать здоровую температуру тела. Потоотделение — это реакция нервной системы, при которой избыточное тепло выводится через пот. Когда пот вступает в контакт с микроорганизмами на коже, такими как бактерии или грибки, он может вызвать неприятный запах.

Ноги, в частности, могут пахнуть из-за бактерий под названием Staphylococcus epidermis, которые расщепляют аминокислоту лейцина в поте.

бактерии-на-ногах-Staphylococcus-epidermis.jpg

Потовые железы делятся на два типа: апокринные потовые железы и эккринные потовые железы. Апокриновые потовые железы выделяют пот, часто с неприятным запахом, и прикрепляются к корням волос. Последние более многочисленны и в большом количестве встречаются на ладонях, под стопами и на лбу. Они образуют поры на коже, а благодаря свойствам обуви и носков, покрывающих стопу, эти выделения вызывают неприятный запах ног.

Когда производство пота становится чрезмерным, это состояние называется гипергидрозом. Это может произойти в результате сильных эмоций, такой как тревога или страх, или в результате приложения значительных усилий. Гипергидроз на ногах может доставлять дискомфорт. Когда ноги одеты в обувь и носки, которые не обеспечивают надлежащей циркуляции воздуха, они, что создает горячую и влажную среду, в которой могут размножаться микробы. Плохой запах образуется, когда на них соприкасается пот, и в результате чего у вас пахнут ноги и обувь.

Как предотвратить потливость и неприятный запах ног?

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько простых способов защитить ноги от неприятного запаха.

Содержать ноги в чистоте — это самое важное, что вы можете сделать, чтобы избежать неприятного запаха. Мытье ног антибактериальным мылом по крайней мере один раз в день, а если возможно, два раза и заострение особого внимания областям между пальцами ног, как правило, является достаточной и эффективной мерой предосторожности. Затем, непосредственно перед тем, как надеть носки, распылите на ноги спрей от пота и запаха. Спрей обеспечит долговременный эффект по нормализации потоотделения.

уход за кожей ног.jpg

Можно также использовать специальный тальк для ног. Тальк поглощает влагу, предотвращает потоотделение и устраняет неприятный запах. Обладает дезодорирующими свойствами

Проверяйте состояние ваших носков в течение дня. Прежде чем надеть новую пару чистых носков, убедитесь, что ваши ноги чистые и сухие.

Наконец, осмотрите свою обувь: если ваши ноги постоянно влажные, пора перейти на более дышащую обувь. Другой вариант — проконсультироваться со своим ортопедом по поводу стелек, которые позволят вашим ногам отводить влагу. Специальный элемент, в составе, может удерживать влагу внутри материала во время использования, поэтому стелька остается сухой и не скользит внутри обуви.

Каковы варианты лечения?

Хотя обсуждение сложности и дискомфорта, связанного с неприятнопахнущими ногами, может показаться неловким, ваш ортопед — лучший выбор для лечения.

Разумно ожидать, что это неприятное явление исчезнет с правильной информацией и практикой. Включение тщательного ухода за ногами в ваш распорядок дня может помочь вам снова восстановить хороший запах ног. Однако, если этого недостаточно, могут помочь специальные методы лечения, предлагаемые в аптеках.

Антиперспиранты, которые уменьшают потоотделение, распыляясь на ноги, а также дезодоранты в виде крема, спрея или порошка доступны в аптеках без рецепта.