Черная пятница. Скидки до -75%. Подробнее

Как диабет может повлиять на здоровье моих ног?

Диабетики страдают на протяжении всей своей жизни из-за постоянных ран. Проблемы со стопами (например, такие как вросшие ногти), которые испытывает и преодолевает нормальный человек за короткое время, - больные сахарным диабетом мучаются гораздо дольше. Раны на стопе могут вызвать диабетические язвы. Когда больной сахарным диабетом начинает замечать такие симптомы, как жжение, потерю чувствительности, потливость, сухость, онемение или трещины в стопе, он должен заподозрить наличие у него нейропатии (поражение периферических нервов) или васкулопатии (паталогии сосудов) и обратиться к врачу до того, как рана диабетической стопы полностью сформируется.

диабетическа стопа.jpg

Диабет также может снизить кровообращение в ногах. Отсутствие регулярного и контролируемого сахара в крови больного сахарным диабетом в течение длительного времени вызывает ухудшение структуры капилляров стопы больного. Когда в этих сосудах происходит закупорка и сужение, к мышцам не поступает достаточное количество крови, и человек начинает чувствовать боль в ногах или ступнях при ходьбе. Эти боли со временем усиливаются и мешают больному диабетом ходить. Отсутствие достаточного притока крови к ногам и ступням может затруднить заживление язвы или инфекции. Иногда тяжелая инфекция никогда не излечивается и может привести даже к гангрене.

Почему возникает диабетическая стопа?

Причин возникновения диабетической стопы множество. Нервные и сосудистые заболевания провоцируют диабетическую стопу. Неконтролируемый диабет, курение пациента, ошибки в выборе обуви, проблемы с ногтями, ожирение, пожилой возраст и проблемы с гигиеной — вот некоторые из факторов, вызывающих диабетическую стопу.

Вместе с лечащим врачом составьте план лечения при диабете. Ваш план должен включать уход за ногами.

Советы по уходу за ногами

Микробы проникают через раны и трещины, вызванные сухостью ног диабетиков, и легко вызывают серьезную инфекцию всей стопы. Потливость ног больных также способствует развитию ран, поэтому больной должен регулярно мыть ноги водой с мылом, а затем полностью высушивать их.

1. Проверяйте свои ноги каждый день.

2. Мойте ноги каждый день.

3. Стригите ногти прямо поперек, не закругляя концы, чтобы не было вросших ногтей.

4. Не ходите босиком. Всегда носите обувь и носки.

5. Берегите ноги от жары и холода. Носите носки на ночь, если ваши ноги мерзнут, и обязательно носите обувь на пляже.

6. Если кожа на ногах сухая, есть трещины – используйте мазь от трещин. Рекомендуем обратить внимание на бренд GEHWOL. Этот немецкий бренд уже давно зарекомендовал себя на рынке косметики по уходу за кожей ног и стопами, уже как 150 лет.

gehwol-диабет.jpg

Более 40% людей, страдающих диабетом, также страдают от зуда, сухости и шероховатости стоп из-за недостаточного кровоснабжения стопы. Диабетикам важно использовать продукт, который соответствует их типу кожи. Бальзам для укрепления вен и стенок сосудов GEHWOL, улучшает кровообращение, придав ногам приятное чувство свежести.

Одно из самых важных правил ухода за диабетической стопой – держать пальцы ног сухими. Если они останутся влажными от крема или после мытья, то может легко образоваться грибок в этом месте, и в дальнейшем способствовать развитию тяжелых ран диабетической стопы. Линейка косметических средств по ежедневному уходу за диабетической стопой GEHWOL имеет бальзамы и кремы, которые предупреждают грибковые заболевания, появление трещин, нормализуют потоотделение, при этом смягчая кожу стопы больного диабетом.

При наличии язв диабетической стопы важно не допустить обострения язвы и предотвратить ее инфицирование. Максимальное снятие давления со стоп помогает предотвратить ухудшение состояния язвы и создает условия для ее заживления. Также можно использовать диабетическую обувь, специальные мягкие силиконовые ортопедические стельки для обуви, компрессионные бинты и т. д.

В первую очередь следует постараться довести уровень сахара в крови до нормальных показателей, чтобы усилить кровообращение. Упражнения на голеностопные суставы, массаж ног следует выполнять для усиления кровообращения. Если вы задаетесь вопросом, что полезно при диабетической стопе, самое главное – поддерживать уровень в крови на нормальном уровне. Таким образом, риск прогрессирования болезни диабетической стопы снизится, и это будет способствовать лечению диабетической стопы.