Каталог товаров

Лайфхаки: как укрепить здоровье этой осенью

ос.jpg
  • Осенью не отказывайте себе в животной пище. Мясо, рыба, птица содержат большое количество витаминов, белков, незаменимых жирных кислот, наконец, железа и цинка в легкоусвояемой форме. Все эти "полезности" крайне важны для здоровья. Они помогают нам укрепить иммунитет, повысить работоспособность, чувствовать себя бодрыми и активными в самую промозглую погоду. При недостатке в осеннем рационе животной пищи развивается анемия, появляется слабость, сонливость, снижаются защитные силы организма.Не секрет, что временный отказ от мяса может оказать благотворное влияние на организм. Однако, осень - не самое лучшее время для вегетарианства.

  • Не забывайте о природных антибиотиках: хрене, луке и чесноке. Эти овощные приправы издавна использовались для борьбы с простудными заболеваниями.

  • Переход к затяжным холодным дождям, у многих людей начинаются проблемы с суставами. Остеоартроз – это, пожалуй, болезнь века, которая, к сожалению, удивительно молодеет. Сейчас болями в суставах мучаются и молодые люди. Чем же опасен остеоартроз? Этот недуг коварен тем, что до поры до времени не дает о себе знать, а небольшие боли в суставах мы предпочитаем как-то не замечать. И лишь по истечении десятка лет, когда процесс разрушения суставов зашел далеко, обращаемся к врачу. Медики подметили, что к группе риска подверженных остеоартрозу относятся пациенты с излишним весом и с плохой наследственностью. Впрочем, причиной болезни могут стать и повышенные физические нагрузки. И немудрено, что остеоартрозом часто страдают спортсмены и танцоры.При возникновении даже небольших болей в суставах немедленно обращайтесь к врачу. Своевременное лечение остеоартроза избавит вас от многих проблем.

ос1.jpg
  • Осенью прилавки магазинов пестрят разноцветными фруктами и овощами. Некоторые из нас могут похвастаться собственным дачным урожаем.Старайтесь употреблять как можно больше спелых овощей, темно-листовой зелени, фруктов. Например: Капуста - богата витаминами С, А и группы В, калием, фосфором и железом. Она помогает обрести женственность и стройность, выводит лишний жир из организма и оптимизирует работу кишечника.Прекрасным средством для профилактики гриппа и простуды является квашеная капуста. В ней содержание витамина С возрастает в несколько раз.Сладкий перец - является богатым источником лютеина, необходимого для здоровья глаз, витаминов А, Е, С, группы В, марганца, йода, меди, фтора, цинка, кремния. Причем плоды осеннего урожая гораздо полезнее, чем летние. Тыква - содержит большое количество каротина и витаминов D, С, группы В, легкоусвояемую клетчатку, минеральные вещества. Тыква полезна для зрения, костей, печени, мочеполовой системы, правильной работы кишечника, для кроветворения и профилактики атеросклероза.
ос2.jpg
  • Осенняя пора, чаще – сырая и холодная, вызывает обострение остеохондроза у большинства людей. Не будем здесь говорить о причинах этого заболевания, о них в свое время было сказано подробно и немало. Сосредоточимся лучше на профилактике остеохондроза. Во-первых, при обострении остеохондроза позвоночниканужно обратиться к специалисту. Курсы лечебной гимнастики, массажа и физиотерапии намного облегчат ваше состояние, помогут в немалой степени восстановить здоровье. Второе: при остеохондрозе также нельзя впадать в другую крайность – вести сидячий образ жизни. Напротив, вам нисколько не помешает легкая, щадящая гимнастика и даже плавание в бассейне. Правда, в этом случае необходимо проконсультироваться с врачом. Третье: по мере возможности старайтесь избежать переохлаждения и сквозняков. В вашем положении опасна даже сырая обувь, которая может вызвать рецидив заболевания. Четвертое: при остеохондрозе научитесь себя ограничивать во всем. Например, осенью, в период обострения, ни в коем случае нельзя употреблять спиртное. Пятое: большое значение при профилактике остеохондроза имеет диета, режим правильного питания. Из каждодневного меню на осенний период надо начисто исключить продукты с повышением содержанием соли, сахара, пряности. И шестое: в период обострения стоит снизить любые физические нагрузки. В то же время нельзя долго стоять на одном месте. Больной позвоночник сразу даст о себе знать.
  • Осень - самое время для бани. Жаркая парная будет прекрасным контрастом для осенней прохлады и непогоды. В бане улучшается потоотделение, организм очищается от избытка солей, "шлаков" и других продуктов обмена.Горячий воздух тренирует сердечнососудистую и дыхательную системы, прогревает суставы, внутренние органы. Недаром баня издавна считалась лучшим средством от простуды и других болезней.
ос3.jpg
  • Для поддержания иммунитета организму ежедневно нужно не менее 1,5-2 литров чистой воды, заменить ее частично могут травяные несладкие отвары или зеленый чай. Прекрасно взбодрит и согреет в непогоду чашечка ароматного имбирного чая. Его целебные свойства защитят от бактерий и вирусов. К тому же, это мощное «обеззараживающее» средство, применяемое в народной медицине многих стран.