Каталог товаров

Осень – не повод сидеть дома!

осеньнеповод.jpg

Холодная погода – не повод меньше двигаться. Не стоит бояться холодов или микробов и отказывать себе в прогулках на улице. Напротив, регулярная физическая активность на свежем воздухе поможет закалить организм и повысить его сопротивляемость к простудным заболеваниям.

К слову, по данным Всемирной организации здравоохранения, регулярные занятия физической активностью способствуют укреплению здоровья костей, а также позволяют снизить риск развития таких болезней, как:

– ишемическая болезнь сердца;
– инсульт;
– диабет;
рак молочной железы;
– рак толстой кишки;
– депрессия.

осеньнеповод1.jpg

Остается лишь определиться, как проводить время на улице. Предлагаем несколько вариантов:
Популярный ныне вид активности: в нем “участвуют” не только ноги, но и руки, ведь ходить надо со специальными палками, которые и дают нагрузку на плечевой корпус.Если человек имеет лишний вес, который может сопровождаться болевыми ощущениями в коленях, то ему может быть сложно долго ходить или бегать. Трости создают дополнительную опору, поэтому можно пройти большее расстояние и при этом истратить больше калорий.

Кроме того, благодаря дополнительной устойчивости, которую создают трости, в зимнее время существенно снижается возможность поскользнуться и упасть. Это немаловажно для людей преклонного возраста, которым сложнее поддерживать равновесие и падения чреваты вероятностью получения травмы.


осеньнеповод2.jpg
  •  Езда на велосипеде.Главное – выбрать теплую и при этом удобную одежду, шлем, и проложить маршрут. Ездить по проезжей части вместе с автомобилями или нет – решать вам.
  •  Бег.Осень – вполне комфортное время для любителей бега или для тех, кто хочет вступить в их ряды. Здесь важно подобрать подходящую одежду и обувь, а также – выбрать место, где бегать. Отлично подойдут ближайший парк или стадион. Помните так же, что осенью быстро темнеет, часто бывают морось и туманы. В таких условиях нужно быть максимально заметными для водителей. Обращайте внимание на спортивную одежду со светоотражающими вставками. 
осеньнеповод3.jpg


Если все вышеперечисленное для вас слишком активно, можно просто прогуляться пешком несколько остановок вместо того, чтобы проехать их в общественном транспорте или на автомобиле. Любая активность лучше, чем ее отсутствие.