Паста Амосова: укрепляем иммунитет народным средством – Кладовая Здоровья

Паста Амосова: укрепляем иммунитет народным средством

В межсезонье, когда велик риск заразиться вирусной инфекцией, так важно поддержать свой организм. Для подъема иммунитета можно пропить витаминные комплексы из аптеки или воспользоваться народным рецептом. Так называемую «пасту Амосова» легко приготовить дома. Эту натуральную витаминную добавку считают кладезью антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

 10.jpg

Ингредиенты пасты Амосова довольно простые — это измельченные сухофрукты, орехи, лимон, заправленные медом. Натуральный состав «эликсира здоровья» практически не имеет противопоказаний и приятен на вкус.

Рецепт создал гениальный советский кардиохирург Николай Амосов. Он заметил, что те из пациентов, кто употреблял сухофрукты с орехами, шли на поправку после операции быстрее. Для здоровых людей паста также полезна. 

Польза. Употребление пасты помогает восстановлению организма и укреплению иммунной системы, дарит прилив сил и успокаивает нервную систему.

1637340491_13 (1).jpg

Классический рецепт

Все ингредиенты берутся в равном количестве примерно по 200 гр кроме лимона.
  • Курага
  • Инжир
  • Чернослив без косточек
  • Изюм
  • Грецкие орехи
  • 1 средний лимон с кожурой
  • Всё перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
  • Добавить мед
  • Перемешать, разложить по банкам.

Как хранить пасту Амосова? Хранить витаминную смесь следует в холодильнике или прохладном погребе не дольше 2 месяцев. 

Как употреблять пасту Амосова?
Для восстановления организма. Взрослым рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Людям с чувствительным кишечником — после еды.

Для укрепления иммунной системы. Взрослым достаточно принимать витаминную добавку 2 раза в день по 1 столовой ложке, детям с трех лет — по 1 чайной ложке в день.

Витаминную смесь можно запивать водой или не горячим чаем. 

Противопоказания. С осторожностью к употреблению пасты стоит относиться аллергикам и людям с сахарным диабетом. Также стоит ограничить себя в этом лакомстве женщинам в положении, чтобы в будущем у ребенка не развился диатез.


Крепкого Вам иммунитета!