Заказать звонок
Каталог товаров

Профзаболевание: поясничный остеохондроз

проф.jpg

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стресс, курение – это лишь часть факторов, которые с течением времени могут привести к распространенному сегодня заболеванию – остеохондрозу. При этом большинство случаев остеохондроза приходится на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Он сопровождается болью в области поясницы, которая может отдавать в ноги, крестец, в область паха. В запущенных случаях поясничный остеохондроз может привести к частичной и даже полной утрате трудоспособности.
Чтобы не довести до беды, стоит позаботиться о спине и пояснице. В первую очередь, сбалансировать питание и добавить физические упражнения в ежедневную рутину:
 Утром:
самомассаж поясницы, спины и конечностей, чтобы разогнать застойные явления;
– гимнастика – вращение головой, махи руками и ногами, прыжки на месте.

проф1.jpg

 Днем:
– физкульт.минутка во время обеденного перерыва из небольшого комплекса упражнений, поддерживающих спину. Подойдут те же махи, вращения и растяжка.

 Вечером:
– поход в бассейн: регулярное плавание, особенно на спине, способствует снятию напряжения в мышцах с одной стороны, а с другой – поддержанию их в нужном тонусе,
физиотерапия с помощью аппарата АЛМАГ+.

проф2.png

АЛМАГ+ – это современный физиотерапевтический аппарат на основе импульсного магнитного поля. Он может помочь устранить боль в спине, снять мышечный спазм и отек тканей, а также – восстановить активность и улучшить двигательные функции.

Магнитное поле, на основе которого работает АЛМАГ+, соответствует современным медицинским стандартам лечения и нормам для физиотерапевтических процедур. При этом аппарат настолько компактный, что его удобно использовать в домашних условиях, а также в лечебно-профилактических учреждениях.

Регулярная забота о себе и о здоровье своей спины поможет чувствовать себя гораздо лучше даже после целого дня “на ногах”.