Каталог товаров

Секрет, как облегчить ПМС

Предполагается, что ПМС связано с гормональным дисбалансом в последние дни менструального цикла. Существует и так называемая "опиатная теория" , связывающая ПМС со снижением действия эндорфинов.

пмс.jpg

Предлагаем вам игольчатый массаж для облегчения предменструального синдрома
Игольчатый массаж при ПМС направлен на общее расслабление и уменьшение проявлений, таких как раздражительность и высокая возбудимость.

Комплекс упражнений Юлии Столяровой для облегчения ПМС

2

Для занятий необходимо использовать массажную подушечку, большой мягкий коврик, валик для шеи и валик для поясницы. Для усиления эффекта можно воспользоваться расслабляющим массажным маслом. Также рекомендуется ароматерапия (лаванда, мята, жасмин, грейпфрут, роза, шалфей). После занятий может немного болеть голова, но это быстро проходит.

1. Расслабляемся лежа на аппликаторах (валики для шеи и поясницы лежат на большом мягком коврике). Продолжительность 4-8 минут.
2. Исходное положение – лежим на спине набольшом мягком коврике(без валиков), ноги обхвачены руками и прижаты к животу. Медленно перекатываемся с бока на бок. 1-2 минуты.
3. Исходное положение – лежим на спине на большом мягком коврике (без валиков). Прямые ноги поднимаем вверх, затем сгибаем в коленях и приводим к животу, обхватываем их руками. Возвращаем ноги в исходное положение. 8 — 10 раз.
4. Исходное положение – стоим на большом мягком коврике, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. 3-5 минут выполняем следующие дыхательные упражнения:

 а) разводим прямые руки в стороны – вдох, возвращаем в исходное положение – выдох;

 б) откидываем голову назад, сжимаем пальцы в кулак – вдох, наклоняем голову вперед, разжимаем пальцы – выдох; 

 в) левую руку отводим в сторону, голову поворачиваем направо – вдох, возвращаем в исходное положение – выдох, затем аналогично правой рукой;

 г) разводим руки в стороны – вдох, обнимаем себя за плечи – выдох;

 д) руки опущены и сцеплены в замок, поднимаем руки вверх – вдох, опускаем – выдох.

пмс2.png

5. Переминаемся с ноги на ногу на большом мягком коврике 2-3 минуты.
6. Активно массируем ладони 2-3 минуты (удобно с помощью валика).