Заказать звонок
Каталог товаров

Травмы теннисистов

Теннис - один из самых популярных видов спорта на Земле, однако он как и все виды спорта может приводить к некоторым травмам.

tennesist myach.jpg

Локоть теннисиста , или эпикондилит, что это?

Очевидно, что ваш локоть является ключевым звеном при замахе ракеткой, и если вы слишком его напрягаете, вы, в конечном итоге, оказываете сверхбольшую нагрузку на локоть. Эта травма также известна как «боковой эпикондилит плечевой кости» и характеризуется болезненным воспалением на внешней стороне локтя. В частности, поражаются мышцы и сухожилия предплечий.

Как лечить эпикондилит?

К сожалению, мгновенно вылечить локоть не удастся. Однако вы можете значительно сократить время восстановления с помощью некоторых методов лечения. Первый шаг - выяснить, насколько далеко зашла травма. Если Вы ощущаете резкую боль в локте - просто положите на него лед. Если вам удастся снять опухоль, вы сможете быстрее вылечить локоть. И напротив, если локоть беспокоит вас дольше нескольких недель и у вас нет явной опухоли в зоне локтя, тогда вам следует использовать тепло.

Профилактика эпикондилита

Большинство людей с заболеванием эпикондилит, на самом деле могут даже не играть в теннис, поскольку это довольно распространенное заболевание. Все, что нужно, чтобы получить травму - это делать одно и то же действие снова и снова. Вы должны выяснить, что именно вы делали, что привело к повреждению вашего локтя, чтобы исправить проблему. Многие другие виды спорта также могут вызвать эпикондилит, если вы снова и снова выполняете аналогичную задачу одной и той же рукой рукой.

tennesist legit.jpg

Когда вы делаете удар слева, важно сосредоточиться на правильной технике. Если вы слишком сильно двигаете запястьем во время удара, это может привести к повреждению локтя. Вам также необходимо выбрать теннисную ракетку, которая подходит вам по размеру. Если у вас слишком большая ракетка, это может оказывать дополнительную ненужную нагрузку на ваш локоть. Также может помочь переключиться на двуручный удар слева, это ослабит давление на локтевой сустав. После того, как ваш недуг будет излечен, важно убедиться, что вы больше не столкнетесь с той же проблемой, поэтому вам нужно в первую очередь внимательно изучить, что вызвало ее. Иногда проблема не в размере ракетки, а в том, насколько она тяжелая и в каком именно положении вы держите ракетку, когда бьете по мячу.

Запястье

Проблемы с запястьем часто возникают из-за слишком сильного поворота ладони вверх, часто для того, чтобы попытаться выполнить верхнее вращение. Холодные и горячие компрессы также могут помочь при этой травме.

Пяточное сухожилие

Вы должны быть особенно осторожны, когда дело касается ахиллова сухожилия так как при чрезмерной нагрузке, вы можете порвать его так, что вам поможет только операция. Если в ахилловом сухожилии возникает воспаление, вам необходимо уменьшить нагрузку на него, а также принять противовоспалительное лекарство. Также полезно вставить приспособление для подъема пятки в обычные теннисные туфли.

tennesist begaet.jpg

Травмы плеча

Другой распространенный тип травмы в теннисе - это травма плеча, например, так называемый «тендинит вращательной манжеты плечевого сустава». Вращающая манжета, состоит из сухожилий и мышц, идущих от лопатки. Все они работают вместе, для движения предплечья. Если использовать сухожилия слишком сильно, они могут воспалиться.

Один из наиболее распространенных способов получить травму – это когда вы только начинаете играть в теннис и делаете много подач над головой. Чтобы в будущем не получить такую же травму - убедитесь, что угол наклона вашей руки к плечу составляет более 90 градусов.