Каталог товаров

Женские болезни

женскиеболезни.jpg
Женщинам, страдающим гинекологическими расстройствами, крайне скупо и неохотно рекомендуют физиотерапию. Насколько это оправдано? В  США приблизительно 30% женщин встречают менопаузу без матки. В настоящее время твердо установлено, что определенные процедуры женщинам, при наличии противопоказаний назначать нельзя, поскольку они могут привести к образованию доброкачественных новообразований (миома матки, генитальный эндометриоз, мастопатия) и нельзя, соответственно, назначать их при уже имеющихся этих новообразованиях! Это: лечебная грязь, озокерит, парафин, глина, нафталан, песок, сероводородные ванны (при таких заболеваниях особенно вредные!), углекислые, азотные, рапные ванны, горный климат, ультразвук, индуктотермия, дарсонваль, электрофорез меди, вибрационный массаж.

женскиеболезни1.jpg

 Важно знать, что классический ручной массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника вызывает такой же приток крови к органам малого таза, как и наложенная на 20 минут грязь при температуре 42-44 градуса! Что общего у всех этих лечебных методов и почему женщинам их лучше не делать? Делать-то их можно, но для этого женщина должна знать у себя уровень женских гормонов. Если все нормально, тогда пожалуйста. Если он повышен, то это путь к возникновению болезней, которые  в этих условиях все перечисленные методы еще больше его повышают, увеличивая риск возникновения этих неприятных вещей. Едва ли полезны в этих случаях назначения йодобромных и радоновых ванн, и электрофореза йода. Есть еще лазер, интерференционные токи и электрофорез цинка. При любом гормональном фоне женщины применение низкочастотного магнитного поля ей не противопоказано! Это не означает, конечно, что при миоме и прочих «бяках» следует его использовать для их лечения. Нет, речь идет о том, что если у женщины миома и болит плечевой сустав, или коленный, или остеохондроз (даже пояснично-крестцовый!), то магнитное поле можно использовать спокойно.

женскиеболезни2.jpg

При каких женских болезнях есть прямые показания для применения магнитного поля? Это затрудненное отделение молока у кормящей женщины (лактостаз) и профилактика, лечение послеродового мастита. Магнитное поле применяется на уплотненные участки молочной железы в течение 10 минут, Воздействие производится 1 или 2 раза в день с перерывом не менее 2 часов, на курс до 8 процедур. Воздействие производить перед кормлением ребенка!

Магнитотерапия применяется после операций по поводу абсцесса брюшины, при абсцессе маточной трубы (только после операции!), после других операций в акушерстве и гинекологии, в послеродовом периоде, после кесарева сечения, при остром аднексите (сальпингоофорите), остром эндометрите, апоплексии яичника, бесплодии, боли перед менструацией, невынашивании беременности. Воздействие рабочей поверхностью аппаратов осуществляется на переднюю брюшную стенку, в том числе и через повязку. Время воздействия 15-20 минут, 1-2 раза в день с перерывом не менее 30 минут. Курс лечения до 30 процедур. Естественно, и продолжительность, и частота применения должны определяться врачом.

женскиеболезни3.jpg

Советы женщинам, которые будут лечиться магнитным полем:

- Не следует применять его  в предменструальные дни, это очень часто усиливает боль внизу живота и удлиняет продолжительность кровотечения;

- Улучшение после применения магнитного поля при гинекологических расстройствах наступает не сразу после  применения магнитного поля, но может держаться от месяца до четырех;

- Если вы применяете магнитное поле при прямых показаниях к нему, но боль при хронических воспалительных заболеваниях тазовых органов не уменьшается, это может говорить о том, что не исключена небольшая не распознанная миома, эндометриоз или застой венозной крови в тазу. Эти эпизоды – повод для немедленного обращения к гинекологу!

- Иногда при использовании магнитного поля при гинекологических болезнях женщина чувствует ухудшение. Но оно не связано с магнитным полем, а …с изменением погодного фронта. Пресловутая магнитная буря плохо сочетается с местным применением магнитного поля.