Каталог товаров

Как убрать морщины вокруг глаз?

морщины.jpg
Возраст появления первых морщин зависит от разных факторов – вредных привычек, гиперактивной мимики, наличия в вашей жизни стрессов, хронических болезней, и, конечно же, от наследственности. Если вы обнаружили первые морщинки под глазами, паниковать не стоит, а вот задаться вопросом, как убрать морщины вокруг глаз, самое время.

Мимические морщины связаны с активной работой мышц. Они представляют собой тонкие почти незаметные линии, которые со временем углубляются, принимая вид бороздок и складок. Самый популярный представитель мимических морщин – это «гусиные лапки». Старческие (статические) морщины являются следствием неизбежных возрастных изменений состояния кожи. Кроме того, в зависимости от затронутых слоев кожи различают поверхностные и глубокие морщины.

Если первые морщинки в виде «гусиных лапок» появляются в возрасте 20-30 лет, то со статическими изменениями обычно сталкиваются после 40 лет. Современные женщины при обнаружении первых линий сразу начинают бить тревогу, что, несомненно, является правильным решением.

В домашних условиях для борьбы применяют следующие способы и народные средства:

морщины1.jpg
Как правильно выбрать крем вокруг глаз?

Чтобы выбрать действительно эффективный крем, а не водичку с приятным запахом, необходимо тщательно проанализировать состав средства. В нем в обязательном порядке должно присутствовать хотя бы одно активное вещество:

  • ретинол;
  • витамин С;
  • гликолевая кислота;
  • гиалуроновая кислота;
  • витамин К;
  • незаменимые жирные кислоты;
  • пептидные комплексы.

Натуральные масла – это прекрасный инструмент для борьбы с мелкими морщинами под глазами. Базовые масла эффективны даже в чистом виде: их применяют в виде компрессов или вместо крема. Эфирные масла ввиду их высокой активности используют для приготовления масляных смесей или просто добавляют в крем.

морщины2.jpg

Чаще всего для нежной области вокруг глаз применяют следующие масла:

  • Оливковое масло содержит антиоксиданты и  мононасыщенные жиры. Его применению способствует увлажнению кожи, защищает от преждевременного старения и ускоряет регенерационные процессы.
  • Масло жожоба содержит коллагено-подобные аминокислоты и витамин Е. Вещество глубоко питает и увлажняет кожу, хорошо разглаживает мелкие морщины.
  • Кокосовое масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, витамин Е и природный антибиотик, лауриловую кислоту. Его использование прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, уменьшает поверхностные морщины.
  • Розовое масло оказывает на кожу выраженное противовоспалительное, антитоксическое, омолаживающее и антиоксидантное действие. Кожа под его влиянием становится более упругой, разглаживаются мимические и статические морщины, пропадает капиллярная сетка.
  • Масло лимона уменьшает активность фермента эластазы, которая разрушает коллагеновые волокна. Его применение возвращает здоровый цвет лица, замедляет процесс увядания кожи и сужает поры.
  • Масло лаванды содержит эфиры органических кислот и смолы и обладает мощным регенерирующим, успокаивающим и тонизирующим действием на кожу.
  • Масло ладана содержит мощный омолаживающий комплекс. Вещество поддерживает нормальный тургор кожи, обладает легким отбеливающим действием, разглаживает морщины и прекрасно выравнивает цвет лица.

Эффективно зарекомендовали себя смеси со следующими составами:

  • 1-2 капли розового масла на 10 мл базы.
  • Смешать кокосовое масло с 2 каплями эфирных масел лимона, ладана и лаванды.

Полученные растворы хранят в холодильнике и наносят «по косточке» дважды в день.

морщины3.jpg

Как убрать морщины под глазами с помощью самомассажа?
Прежде, чем приступать к коррекции морщин, полезно провести самодиагностику возрастных изменений. Однако есть методы, которые полезны всем и всегда и при этом абсолютно безопасны. Один из таких методов – массаж лица.

Массаж способствует увеличению притока крови и удалению избытка жидкости. В качестве основы можно использовать кокосовое, персиковое масло или любимый крем.Массаж выполняется одновременно двумя руками, при этом основу наносят на подушечки безымянных пальцев. Каждое упражнение необходимо повторить 10 раз.

  • Расположите кончики пальцев у наружных уголков и проведите под глазами с мягким надавливанием, двигаясь полукругом. Затем повторите в обратном направлении надавливание по верхней линии глазных яблок.
  • Легкими движениями подушечек постукивайте по области вокруг глаз.
  • Положите пальцы на опущенные вниз веки и попытайтесь открыть глаза, одновременно приподнимая брови.

Эффективно убрать морщины под глазами с помощью обычного массажа – вполне реальное мероприятие. Главное условие здесь регулярность.

К продуктам-лидерам для уменьшения морщин вокруг глаз относятся:

морщины4.jpg

  • морская капуста;
  • мясо индейки;
  • рыба жирных пород;
  • свежие овощи и зелень;
  • каркаде
  • льняное масло;
  • шиповник;
  • черника.
Для сохранения молодости кожи врачи-диетологи рекомендуют употреблять, как минимум, три полезных продукта в день, обязательно добавлять в ежедневный рацион свежие овощные салаты, заправленные льняным маслом и заменить чай и кофе настоем шиповника и каркаде. А вот алкоголь, соль, маринованная и жирная пища, наоборот, находится под запретом.
В наши дни существуют и более инновационные методики, которые помогут уменьшить морщины вокруг глаз в предельно сжатые сроки. Самые популярные из них:

 1. Мезотерапия.

Это поверхностное введение специальных коктейлей с помощью множественных уколов. Повышает тонус кожи и качественно разглаживает мелкие морщины под глазами. Минус процедуры состоит в том, инъекции могут оказаться болезненными, кроме того для многих женщин серьезной проблемой становится непрезентабельный внешний вид в течение 2-3 дней после процедуры.

 2. Биоревитализация.

Процедура биоревитализации представляет собой локальные инъекции микродоз гиалуроновой кислоты. Эффективно борется с мелкими морщинками и повышает тонус кожи, однако как и мезотерапия может быть достаточно болезненна.

 3. Пилинги.

 Химические и лазерные пилинги считаются более «тяжелой артиллерией», поэтому их обычно подключают дополнительно. Они ускоряют процесс обновления кожи, и уже после первой процедуры появляется видимый эффект. Длительный восстановительный период (от 7 дней) и возможные осложнения (ожоги, гиперпигментация, «эффект марли» и т.д.) являются серьезными недостатками этого метода.

 4. Инъекции ботокса.

 Инъекции препаратов ботулотоксина в круговые мышцы — это самая известная и популярная методика, эффект от которой появляется после первого же укола. Но блокирование мимической активности может повлечь за собой изменение выражения лица или появление асимметрии. Кроме того, традиционно считается, что к этому способу не стоит прибегать слишком рано: «уколы красоты» обычно рекомендуют женщинам 40-50 лет.

 5. Кинезиотейпирование.

Достаточно новая косметологическая процедура, которая заключается в наложении полосок эластичного пластыря на кожу лица по определенным линиям для улучшения лимфооттока и кровообращения, что способствует повышению тонуса кожи.

Процедуру можно проводить на ночь. Тейпы не оставляют а коже никаких следов, не вызывают привыкания и помогают убрать морщины вокруг глаз без болезненных уколов и длительного восстановления.  Усилить эффективность процедуры кинезиотейпирования лица можно дополнив её сплит-массажем.

морщины5.jpg

Коррекция морщин на лице с помощью кинезиологических тейпов

Появление мимических морщин вокруг глаз связано с ослаблением круговой мышцы. Кинезиологический тейп, наклеенный по специальной схеме, улучшает процессы микроциркуляции и нормализует работу круговой мышцы, возвращая гладкость и молодость коже. При условии прохождения полного курса можно добиться впечатляющего и долговременного эффекта.

Профилактика морщин

Комплекс профилактических мер включает в себя:

  • здоровое питание;
  • отказ от алкогольных напитков и курения;
  • правильный образ жизни;
  • регулярный уход за кожей;
  • обязательное использование солнцезащитных средств.