• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Какие фрезы и насадки нужны для аппаратного маникюра?

Фрезер – это специальное устройство, которое используют в ногтевом сервисе для маникюра и педикюра. Аппарат обеспечивает качественное удаление кутикулы, шлифовку и полировку ногтевой пластины. Принцип его действия заключается в обработке ногтей с помощью специальных насадок – фрез.
Основные виды:
  1. Стальные– фрезы для удаления кутикулы и обработки области вокруг ногтя. И не взирая на материал изготовления, они не повреждают во время работы ни ноготь, ни кожу. Помните, что для маникюра используют шариковую насадку небольшого диаметра.
  2. Керамические фрезы– используют их для обработки формы ногтя и мягкого удаления кутикулы. В настоящее время наиболее используемыми считаются корундовые, этот материал не вызывает повреждений кожи и аллергических реакций. Комплексная обработка рук и ног предусматривает использование нескольких форм фрез.
  3. Твердосплавные– насадки из сплава вольфрама с карбидом, они отличаются износостойкостью и универсальностью. Используют их для максимально качественной обработки искусственных ногтей, поскольку натуральную ногтевую пластину, ими можно повредить. Будьте осторожны!
  4. Алмазные – очень крепкие износоустойчивые, используются не только для маникюра, но и для педикюра. Часто применяются при аппаратной коррекции гелиевых и акриловых ногтей. Наиболее популярной является фреза пламя, которой обрабатывают кутикулу, боковые валики и удаляют различные мозоли, применяется она и в маникюре, и в педикюре.
  5. Применяемые для полировки. Такие насадки могут быть изготовлены из хлопка или силикона. Нужны они для полировки натуральных и нарощенных ногтей.

При наличии фрезера и необходимых насадок, аппаратный маникюр можно сделать в домашних условиях, для этого необходимо:

  • Машинка, на которую закрепляются необходимые насадки.
  • Фрезы
  • Аккумулятор или батарейка (в зависимости от модификации аппарата).

Маникюрный аппарат должен иметь набор из нескольких фрез:

  1. Шарообразная насадка – для удаления омертвевших клеток кожи вокруг ногтевой пластины.
  2. Цилиндрической формы – для того чтобы придать необходимую форму ногтю.
  3. Фиссурная фреза – ее следует использовать для обработки боковых валиков ногтя.
  4. Игловидной формы – ее можно применить для обработки кутикулы.
фрезы2.jpg

Также для полировки ногтя используют колпачки, которые предназначены исключительно для одноразового использования. Стерилизовать колпачки не нужно, после использования они подлежат замене.