Заказать звонок
Каталог товаров

Кремы от варикозного расширения вен

Untitled design-15.jpg

Варикозное расширение вен — это не только косметологический дефект, который доставляет массу переживаний представительницам прекрасного пола, но и серьезное заболевание, требующее комплексного лечения.

При варикозном расширении вены утрачивают свою эластичность и под действием давления потока крови растягиваются. В основе этого заболевания лежит нарушение функции клапанов в венах, что вызывает застой крови и последующее растяжение вен. Последствия варикоза — постоянные отеки ног, боли при ходьбе, появление язв и уплотнений на коже, а также формирование тромбов.

Почему возникает варикозное расширение вен

Риск появления варикоза у женщин в два раза больше, чем у мужчин. Причин, которые приводят к развитию этого заболевания, немало. В числе наиболее очевидных можно отметить:

  • наследственная предрасположенность: генетически обусловленное строение вен, связанное со слабостью венозных стенок, неполноценностью клапанов, является ведущей причиной возникновения варикоза, который в подобных обстоятельствах может появиться даже у молодых и здоровых людей;
  • гормональные изменения могут приводить к застою крови и появлению варикоза. В зоне риска — женщины в период полового созревания, беременности, менопаузы. Гормональный сбой также может вызвать и прием контрацептивов;
  • малоподвижный образ жизни или работа, которая требует длительного пребывания в положении стоя;
  • избыточный вес и ношение обуви на высоких каблуках приводит к большим нагрузкам на вены и провоцирует их растяжение.
kashtan_repharm.jpg


Как лечить варикозное расширение вен

На последних стадиях лечение варикозного расширения вен требует оперативного вмешательства. Но в этой ситуации речь идет о запущенных вариантах, когда проблеме длительное время не уделялось никакого внимания. На первоначальных стадиях одним из самых действенных методов лечения варикоза является ношение компрессионного белья и применение специальных кремов и мазей. В комплексе эти методы помогают не только приостановить развитие болезни, но и значительно уменьшают последствия уже появившегося варикоза.

Практика показала, что одним из наиболее действенных и результативных средств в лечении и профилактике варикозного расширения вен являются кремы и мази на основе конского каштана.

В своем составе конский каштан содержит комплекс веществ, которые оказывают широкий спектр положительного действия:

  • нормализуют кровообращение;
  • разрушают атеросклеротические бляшки;
  • повышают тонус мелких и средних сосудов;
  • ускоряют ток крови;
  • предотвращают появление тромбов;
  • оказывают противоотечное действие.

В их числе флавониды, дубильные вещества, витамин Р, сапонин, эсцин, эскулин. Кроме того, рутин, кумарин, лютеин, стерол и другие полезные составляющие конского каштана оказывают общеукрепляющее действие на организм в целом.

Прекрасные результаты в борьбе с варикозным расширением вен показал крем для ног тонизирующий «Рефарм»с экстрактом плодов конского каштана. Это средство получило высокие оценки экспертов медицины и косметологии и пользуется большой популярностью у потребителей.

Крем для ног с экстрактом конского каштана — это лечебно-косметическое средство, разработка ученых Института фармацевтических реактивов «Рефарм». Продукт может применяться как для профилактики, так и для лечения варикозного расширения вен. Крем можно использовать в качестве отдельного самостоятельного средства или в комплексе с компрессионным бельем.

Широкий спектр полезного действия конского каштана в составе крема «Рефарм» дополняют такие эффективные натуральные вещества, как экстракт полыни, эфирное масло лаванды и ментол, салициловая и борная кислоты. Помимо того, что крем «Рефарм» с конским каштаном эффективно борется с варикозом, он еще уменьшает отеки и воспаления, снимает усталость после напряженного дня, заживляет микротравмы и трещины, предупреждает появление грибковых заболеваний, освежает и дезодорирует кожу ног.

P2265820.JPG

Питательный восстанавливающий крем для ног Ergoforma идеально подходит для людей в мегаполисе с безумным ритмом жизни. Компоненты крема устраняют неприятные ощущения, возникающие в течение дня при ношении компрессионного трикотажа, способствуют снятию усталости, интенсивному питанию и увлажнению. Экстракт конского каштана способствует улучшению микроциркуляции, снижению отечности, дарит  ощущение легкости. Масла жожоба и дерева ши помогают восстановить гидролипидный слой, поддержать естественный уровень увлажнения и обеспечивают обновление кожи. Пантенол, аллантоин и бисаболол способствует заживлению, смягчению и устранению появлений раздражения. Витамин Е- основной физилогический антиоксидант кожного барьера человека. Коллаген и эластин оказывают питательное действие и помогают восстановлению эластичности кожи. Эфирное масло эвкалипта, известное антисептическим и освежающим действиями, придает композиции приятный натуральный запах.

Untitled design-116.jpg