Каталог товаров

ТОП-5 ошибок, которые мужчины допускают в уходе за волосами

Наличие "лысины"  и седых прядей часто приводят к унынию и даже депрессивному состоянию у мужчин.Оказывается, что многие  мужчины допускают ошибки, которые приближают появление ненавистных залысин и серебристых волосков. Самое время разобраться в этих ошибках.
  • Борьба с жирными волосами.
Что делает мужская половина человечества, если шевелюра слишком быстро становится засаленной? Моют голову! При этом выбирают для этого шампуни с пометкой “для жирных волос”, руководствуясь чем быстрее появляется жирность, тем чаще надо ее смывать. И это - одно из самых неверных мужских заблуждений.

лысик.jpg


Оказывается,что повышенная жирность является внутренней проблемой организма, и возникает она по причине нехватки цинка, селена, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов группы В. Волосы слишком быстро жирнятся, если сальные железы вырабатывают чрезмерное количество секрета. Постоянно прибегая к использованию специальных шампуней, мы сильно иссушаешь структуру волос.
Кроме того, не стоит забывать, что жир чрезвычайно необходим  волосам, т.к .он исполняет роль смазки, предохраняя каждый волосок от пересыхания и сохраняя его эластичность. Также в жировой смазке содержится антисептик, с помощью которого кожа головы борется с инфекциями - слишком частое мытье волос попросту зажжет для них зеленый свет.
  •  Ген "лысения".
Определить примерный срок начала облысения можно, но тут мужчины совершают еще одну ошибку. Большинство из них приходят к своим отцам и спрашивают, когда у тех появились первые залысины. Да, генетика, конечно же, работает, но вот только задавать данный вопрос следует не своему папе, а дедушке, прадедушке или прапрадедушке по материнской линии. Дело в том, что носителем «гена лысины» является лишь женский пол, и именно мамы передают его своим сыновьям. А потому, можете готовится к потере волос только тогда, когда узнаете, в каком возрасте с этой проблемой столкнулся мамин папа. 

лысик1.jpg
  • Неправильная борьба с перхотью
 В попытках избавиться от перхоти на грабли наступают практически все мужчины. Сильнодействующие шампуни, мази, ополаскиватели, дорогостоящие салонные процедуры…все эти манипуляции больно бьют по здоровью волос. На самом же деле, бороться с перхотью нужно изнутри, а не снаружи. Наиболее распространенной причиной возникновения столь неприятной проблемы являются сбои гормонального фона, проблемы в работе кишечника и частые стрессы.
Спровоцировать перхоть может так же  неправильное питание: обилие жирного, мучного и сладкого в рационе.
В числе поверхностных причин возникновения перхоти числится лишь микроскопический грибок, который активизируется только в те моменты, когда иммунная система дает сбой.


лысик2.jpg

  • Седина, как данность
Появление седины - естественный физиологический процесс. Мы привыкли воспринимать поседение, как нечто неизбежное.С  возрастом пигмент в волосяных луковицах начинает разрушаться, и вернуть свой старый цвет нельзя. Но почему-то большинство мужчин забывают о том, что поседение можно отсрочить на многие годы вперед!
Чтобы пигмент в волосах стал более стойким, введи в свой рацион витамины В1, В2, В6, РР, а также продукты, богатые медью и тирозином (последний содержится в большинстве белков). Кроме того, по максимуму избегай хронического переутомления и стрессов на нервной почве, ограничивай свое пребывание под прямыми солнечными лучами и следи, чтобы в организме не было малокровия.

лысик3.jpg

  •  Сдача позиций
ало кто догадывается, что выпадение волос можно запросто предупредить и отдалить на весьма продолжительный срок. Ученые заявили о том, что облысение - это признак избытка в мужском организме гормона тестостерона.
Предотвратить залысины можно, следя за тем, чтобы в организме не было избытка гормона дигидротестостерона. Также стоит держаться подальше от мест с плохой экологией, где наблюдается загрязнение воздуха и происходят химические выбросы. Пейте качественную воду, избегайте стрессовых ситуаций, правильно ухаживайте за волосами и регулярно массируйте кожу головы, улучшая тем самым ее кровообращение. И еще одна рекомендация - высыпайтесь. Учеными доказано, что во сне волосы растут гораздо быстрее! Соблюдая все эти правила, вполне реально отодвинуть появление лысины до самой глубокой старости.

лысик4.jpg